Постоянный посетитель
|
Склейка |
я хочу сделать аквариум 750мм*300мм*270мм. из стекла 4-ки. вот думаю с помощью струбцин если скрепить стекла клеить будет легче? толщина шва силикона сколько миллиметров должно быть для не большего объема моего? |
|
#795817 |
Постоянный посетитель
|
|
знает кто не будь цену струбцин в г. Оренбурге |
|
#795827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Да по Вашим размерам - можно и без струбцин, просто после склейки - скотчем малярным угол зафиксируйте и больше, в течении первых суток - к нему не прикасайтесь! Толщина силиконового шва 1-2мм. При Вашей толщине стекла/длинне фасада - рёбра обязательны, их лучше приклеить за день до общей склейки. Успехов!!! |
|
#795989 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS, я ими хочу воспользоваться для удобства и чтоб не замарать сильно стекла силиконом |
|
#795997 |
Постоянный посетитель
|
|
спецы, кто что скажет? |
|
#796202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Чтобы не замарать стёкла - тоже пользуются малярным скотчем и шов будет вообще гарантированно ровным, чего при отсутствии скотча, добиться крайне тяжело, даже при наличии струбцин и тем более похоже - на первой склейке!!! |
|
#796211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А по подробнее, можно фото? |
|
#796299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Склейка аквариума на 70 литров (в картинках) ;) Почитайте до конца - я там автору тоже пару советов давал! |
|
#796311 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS. что там не все ясно! не могли бы объяснить и фото к этому приложить. в подробности как мне что делать, куда скотч и как приклеить?. с момента после обточки и протирания ацетоном! просто сделал одну банку как понял. получилось г..но. вот я хочу сделать чтоб по аккуратнее вышло. подскажите? |
|
#796428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если из спецов кто знает поделитесь опытом? |
|
#796430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПиратМалярный скотч приклеивается после обезжиривания туда, где герметика после формирования шва быть не должно! Далее клеится аквариум, быстро формуется шов и тут же отдирается, уверенным и быстрым движением, малярный скотч. Вместе с ним отделяется лишний герметик, который без скотча запачкал бы стекло. Важно - делать все надо быстро, даже 5мин ожидания после того как выдавили герметик из тубы, приведут к тому что на поверхности герметика образуется полимеризовавшаяся пленка, которая при отрывании скотча утянет за собой и часть герметика - аккуратный шов станет некрасиво неряшливым. Реально скотч надо приклеивать довольно близко к краю стекла. Если на стекло наносится герметик (фронтальное стекло и низ торцевых), то от края стекла расстояние равное толщине стекла умножить на 1.2-1.5. Если герметик не наносится на стекло, а оно в него устанавливается (вертикали торцевых стекол), то скотч клеится на расстоянии 2-7мм. Для тонкого стекла цифра меньше, для толстого - больше. Как ориентир - примерно половина толщины стекла. |
|
#796568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Ну вроде Вам понятно уже объяснили, добавлю - торцы подлежащие склеиванию - НИКАКОЙ обточки, НИКАКИХ даже фасок!!! Торцы - на которые силикон наноситься не будет - пожалуйста и даже полезно (дабы не порезаться)! Ну и почитайте тут: http://www.aqa.ru/do... и просто заранее представьте - где у Вас силикон сможет испачкать стекло - там скотчем и прокливайте! Если всётаки где нибудь наляпаете - не торопитесь это дело размазывать (получится только хуже) - лучше удалить потом - после полимеризации, механическим путем типа: лезвие или грубая часть от кухонной губки!!! Успехов!!! Изменено 31.3.09 автор OMEGARUS |
|
#796597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а как клеить открытым углом? |
|
#796702 |
Постоянный посетитель
|
|
фото выложите. по подробнее если можно |
|
#796915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПиратЭто нехороший способ. Не надо им клеить. |
|
#797663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK спасибо вам я склеил аквас благодаря вашим рекомендациям |
|
#803068 |
Малёк
12
16 года |
|
Как говорил главный герой фильма "плохой санта", о*уенная история! В чем суть то этой темы собственно? |
|
#803151 |