Новичок
7
12 года |
склейка аквариума |
я склеил аквариум на 700 литров но один нижний боковой шов весь стал в мелких трещинах. отчего они могли образоваться и что в таком случае делать? |
|
#815270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kehaЕсли трещины в середине шва, а до краев не доходят, то это потому что начали аквариум двигать до того как полностью полимеризовался герметик. Это нестрашно. |
|
#815287 |
|
Новичок
7
12 года |
|
нет я его не двигал и первые три дня шов был едеальный! просто переживаю за 700 литров уже клеил 400 нормально но там клей был черный не видно ничего |
|
#815733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kehaЭто мало. Минимум неделя для больших банок с бесцветным герметиком. А если вы его и далее не двигали, то может быть это вульгарная усадка герметика - так бывает когда шов очень тонкий, но протяженный. Обычно такая картинка на лепешках, крепящих стяжки. Обычно ничего, кроме эстетики, не страдает. Изменено 21.4.09 автор DNK |
|
#816064 |
Новичок
7
12 года |
|
шов у меня совсем не тонкий 4 мм а если его вырезать и заново залить нормально получиться? |
|
#816586 |
Посетитель
|
|
keha4мм мне кажется шов просто огромный, ему сохнуть надо недели 2!!! |
|
#816900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kehaНа самом деле шов очень толстый. Если вопрос эстетики вас беспокоит, можете разобрать и собрать заново с нормальными по толщине швами. Если эстетика не волнует особо, оставьте как есть. |
|
#816981 |
Новичок
7
12 года |
|
Я переживаю за прочность шва, а не за эстетику. Меня волнует один нижний боквой шов, можно его вырезать и залить занова? Как он склеится со старым герметиком по бокам? |
|
#817382 |
Завсегдатай
|
|
keha Лучше прошприцуй медицински шприцем...правда - гемор полный. |
|
#817666 |
|
Новичок
7
12 года |