Посетитель
|
склейка первого акваса |
Решил склеить авас на 80л, раньше этого не делал. Начитался всякой литературы по склейке, вроде все понятно, поехал искать стекло, нашел 2 фирмы, выбрал где подешевле. хотел нарезать сам, но супруга отговорила, пусть говорит профессионалы режут. Вобщем руки у этих профи растут не из того места, после того как я уже дома повертел стекла оказалось что геометрия немного нарушена, и я теперь не знаю клеить или назад отвозить стекло? Если склеенный аквас перекосить то огн лопнет или швы потекут, а вот если изначально собрать его немного кривой (расхождения 1-3мм), будет стоять или нет? |
|
#819284 |
Посетитель
|
|
svr923 сыграть можно за счёт швов, где-то будет толще где-то тоньше, а лучше задай свой вопрос сдесь Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы DNK постоянно отвечает на все вопросы. |
|
#819308 |
|
Посетитель
|
|
svr923лучше отвести обратно, пусть режут новые и на месте проверить все стекла потом!!! И тогда у вас получится хороший аквариум я бы вот так сделал!!! |
|
#819325 |
Посетитель
|
|
сомневаюсь что возьмут попробуйте несколько вариантов расположения стекол думаю можно подобрать вариант при котором швы будут более-менее одинаковы. |
|
#819330 |
Посетитель
|
|
андрей.нну это как придти))) если я резал где то и не ровно, им хуже будет если не переделают!!! ну мне всегда переделывали, попытка не пытка))) |
|
#819374 |
Посетитель
|
|
сообщение www.paku@mail.ru косяк в том что уже неделя прошла с того времени, я не сам стекла забирал, и еще я уже начал грани шлифовать. попробую так склеить, хрен с ним что швы будут немного не ровные, главное чтоб он потом не лопнул. |
|
#819388 |
|
Посетитель
|
|
надеюсь торцы шлифовать не собираетесь адгезия клея на много хуже. |
|
#819396 |
Посетитель
|
|
сообщение андрей.н торцы нет, я прежде чем приступить к работе перечитал очень много разных статей, кстати почемуто в одной из них было написано что торцы тоже шлифовать надо. |
|
#819402 |
Посетитель
|
|
svr923 возможно вы путаете шлифовку с полировкой, торцы которые склеиваются можно только полировать, я у себя полировал только открытые торцы остальные обработал немного шкуркой и то только грани. |
|
#819419 |
|
Посетитель
|
|
сообщение андрей.н там как раз было написано про шлифовку и матовость, типа лучше будет. Изменено 25.4.09 автор svr923 |
|
#819427 |
Посетитель
|
|
svr923 это точно не верно, силикон можно сравнить с присоской, чем ровнее площадка тем лучше приклеется. |
|
#819431 |
Завсегдатай
|
|
svr923 По ГОСТу размер нарезанного стекла может прыгать + - 5мм. и ни кто не обязан резать ровно в миллиметр, это уж как договоритесь. Вот эти ссылки посмотрите Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! Изменено 25.4.09 автор gercop28 |
|
#819536 |
|
Посетитель
|
|
пробовал вертеть стекла, боковые стенки вроде немного подогнал, а вот с перелней и задней косяк такой, одна сторона длиннее другой на 2-3мм, получается что аквас к верху будет на пару мм расширяться, на сколько это страшно? может попробовать сточить лишнее? |
|
#820774 |
Посетитель
|
|
Я точильным камнем смог снять 2 мм на стекле толщиной 3мм. Длина обрабатываемой поверхности была всего 25 см. Короче, попыхтеть без специального инструмента пришлось. И точность страдает, руками не так-то просто выдержать прямую линию. Мне кажется, лучше склеить аквариум правильно, чтобы углы прямые были, а ту часть, где сильно стекло выступает - может к стене его поставить или попробовать как-то задекорировать. |
|
#820824 |
Посетитель
|
|
сегодня залил воду, на пробу. Жена побоялась затопить соседей и выгнала меня вместе с аквасом на балкон =) да и самому страшновато, как никак первый раз клеил, еще и стекла кривые были. Сколько мне его там держать прежде чем домой заносить? или если не потек сразу, то можно домой? |
|
#829235 |
|
Посетитель
|
|
svr923если через сутки не потек то можно заносить!!! |
|
#829273 |