Новичок
4
11 года |
Скол на аквариуме 780 литров |
#1964546 |
Новичок
4
11 года |
|
#1964554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexishev46 Очень нехорошие сколы.... Как правило, из таких сколов - если их не обработать - в последствии, с большой вероятностью, могут образоваться трещины, которые, в свою очередь, под нагрузкой веса воды - разрушат стекло. По идее, такие сколы необходимо за-шлифовывать, чтобы снизить вероятность образования трещин. Но, во-первых, это работа для профессионала по работе со стеклом, во-вторых, это - не снимет совсем - вероятность образования трещин из этого скола. |
|
#1964569 |
Постоянный посетитель
|
|
alexishev46Перекрыть ребром жёсткости, не знаю длину с торца посмотрите нет ли посечек , а так бы высверлить. |
|
#1964574 |
Новичок
4
11 года |
|
Мдя... Короче алес капут судя по всему. Теперь моему покою пришел каюк. Сразу после того как сделал скол промазал его суперклеем секунда от момента. На авто стеклах так делал при сколах от камней на дороге вроде помогало. Успокаивает что скол выше уровня воды и не задел всю толщу стекла - обратите внимание. Но ситуацию от этого не лучше. Не могу понять как такое засверлить? Если только зашлифовать... Блин неприятно очень |
|
#1964578 |
Постоянный посетитель
|
|
alexishev46 Советчик немного перепутал с трещиной на лобовухе - там, действительно, для остановки развивающейся трещины пытаются засверлить ее в самое "жало". Но в Вашем случае это вообще - совет не по делу, т.к. трещины еще нет. А вообще, я бы не рисковал, лучше заказать новое стекло, и переклеить. Конечно, это - гемморой, но все же банку можно избавить от рисков. |
|
#1964584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Z0RSСверлить если пошла по сечка (звёздочка), вот её и надо высверлить.Радиус снимет напряжение |
|
#1964587 |
Новичок
4
11 года |
|
Может глупо, но про звездочку не понял? Как она выглядит? На фото же все вроде видно нормально. Наверное все-таки лупану я еще одно ребро жесткости и замажу все силиконом для верности, а покровное стекло в этом месте разрежу на пару стекол поменьше... |
|
#1964644 |