Посетитель
58
14 года |
Скол на краю стекла. И еще пара вопросов. |
Можно ли для аквариума использовать стекло у которого на краю скол ? Стекло 8мм. На краю округлый скол без трещин по форме напоминающий раковину моллюска рамером около 10-12 мм. в глубину около 1-1.5 мм |
|
#62216 |
Посетитель
|
Наверно не стоит........... |
Либо может попробывать обработать край (как слышал снимает напряжение со стекла), а лучше спросить у АкваСержа |
|
#62232 |
|
Посетитель
292
19 года |
Снимаю шляпу |
Я бы сам не взялся. |
|
#62236 |
Посетитель
58
14 года |
|
у него сейчас проблемы с ногой, так что надеюсь на ответ общественности |
|
#62239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну-ну... Не хороните! |
Всё, хоть и весьма драматично, но не так безнадёжно! Нога-ногой, но "обед по расписанию": я всё равно появляюсь (и регулярно) у компа, так что, пока я не порвал свой несчастный ахилл в 3-й раз (не дай Бог!!!), я в больницу попадать не намереваюсь |
|
#62269 |
Посетитель
58
14 года |
|
Я тут скрипя мозгами пытался сопромат с прикладной механникой вспомнит. По моему меньше нагрузка на верхнюю половину стекла. особо если учесть что воды обычно недоливают по срез стекла. |
|
#62274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нижний край лучше закреплён |
Т.е. он приделан к дну, и тем самым приобретает ребро жёсткости в лице этого самого дна. а на верху кто-то может приклеить ребро, а кто-то может и забыть |
|
#62510 |
Посетитель
|
|
У меня точно такая же ситуация с боковыми и передним стеклом (имеются сколы). Из вышесказанного понял что стекла со сколами лучше поставить ко дну, а не на верх. Только вот наружу или вовнутрь (под силикон)? |
|
#222001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вовнутрь |
|
#222033 |
|
Новичок
2
19 года |
|
скол на верхнем краю (выше ребер жесткости) переднего стекла. скол замкнут наверху диаметр 10мм глубина 1-2мм помогите советом. Что делать? аквариум 200л (100х40х50) толщина стекла 6мм есть стяжка посередине |
|
#253963 |
Постоянный посетитель
|
|
Советую рёбра жесткости не просто не клеить к торцам, а даже не доводить их 2-3 см. Не будет проблем с шлангами и кабелями грелок ( через ребро огибать не надо). |
|
#253971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koska10
Тут два варианта: или не делать ничего или заменить стекло |
|
#254265 |
|
Новичок
2
19 года |
|
спасибо за совет. залил воды в ванной по ребра ночь вроде простоял ничего, буду рисковать ставлю в комнату, тем более этаж второй снизу никто не живет. |
|
#254742 |