Малёк
20
22 года |
Сколько? |
Помогите, пожалуйста, начинающему любителю рыбок. Очень боюсь их перекармливать, но голодные цихлазомы когда голодные начинают гонять стайку неонов. В общем, в аквариуме две взрослые цихлазомы и два взрослых гурами, а такаже два юных сомика и 10 неонов. Кормлю и мороженым мотылем, и коктейлем из сухих гранул. Но сколько - чайных ложек или щепоток в день? Читала, что надо кормить так, чтобы за пять минут успевали все съесть. Но, по моим наблюдениям, у цихлазом чувства меры нет. Как быть? |
|
#8247 |
Завсегдатай, Советник
|
а цихлазомы-то какие? |
не астронотусы, чай? |
|
#8261 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Ната Отсаживать цихлазом, иначе скоро неоны превратятся в "неоновый коктейль"... |
|
#8280 |
Завсегдатай, Советник
|
Ната, ответь! |
Ну может цихлазомы - это попугаи или апистограммы. Тогда ладно. |
|
#8306 |
Посетитель, Советник
|
всё равно не рискнул бы ... |
#8307 |
Малёк
20
22 года |
|
так все-таки кто-нибудь подскажет, сколько и как кормить всю эту ораву? |
|
#8350 |
|
Завсегдатай, Советник
|
пока не ответишь что за цихлазомы... |
нет
[Отредактировано: 22-10-2002 написал Татьяна Ремизова] |
|
#8383 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Ната Originally posted by Татьяна РемизоваАга! Дамы повздорили... Originally posted by НатаУ моих есть. У Вас наверняка астронотусы. Кормить... Два раза в день. Если замороженная шоколадка, то один кубик на всю банду. Если хлопья, то одну щепотку — столько, сколько за раз удержите двумя пальцами. Примерно так. Впрочем, это зависит от размера Ваших "цихлазом". [Отредактировано: 22-10-2002 написал Grange] |
|
#8403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ага! |
Только мужиков развели, на ринг вышли дамы.. |
|
#8407 |
|
Завсегдатай, Советник
|
да не ругаюсь я! |
Боже упаси. Я-ж действительно помочь хочу. Вот и жду ответа. Какие цихлазомы? Спрашиваю тихо и вежливо. |
|
#8412 |
Малёк
20
22 года |
|
Одна рыба - бирюзовая акара (кстати, считается, что довольно мирная), вторая - альбинос чернополосой цихлазомы (вот насчет этой не знаю) |
|
#8467 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Ната Еще не вечер. Ждите. |
|
#8497 |
|
Завсегдатай, Советник
|
сенсация дня |
бирюзовая акара - мирная рыбка! |
|
#8529 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна РемизоваСмотря, с кем сравнивать. Более мирная, чем многие другие крупные южноамериканцы. Опять же сказанное относится к подвиду с оранжевой выпушкой, те же, что с серебристой выпушкой (их сейчас, помнится, даже определили в другой вид) очень злые. К харацинке же цихлиды отсносятся (но не всегда так делают) как к корму, а не сопернику, поэтому здесь надо оперировать категорией "прожорливая", а не "мирная". А поесть сытно акара любит. [Отредактировано: 23-10-2002 написал Grange] |
|
#8586 |
Малёк
20
22 года |
|
Ну и я о том же. Акара за неонами не охотится, она просто постоянно пасется под кормушкой и даже если совсем наелась, все равно всех отгоняет оттуда. А пока пошел шестой день их совместного проживания и все неоны целы. |
|
#8622 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Освещение - принципиально. |
Знаете, так в НКВД пытали, спать не давали. |
|
#8630 |
Малёк
20
22 года |
|
И на том спасибо |
|
#8652 |
Завсегдатай, Советник
|
спрашивайте, на то и форум. |
чем кормите, вообще-то? |
|
#8653 |
|
Малёк
20
22 года |
|
Кормлю мотылем, "хлопьями", специально для цихлид кормом от "Зоо-Мир" |
|
#8662 |
Завсегдатай, Советник
|
молодец, все правильно |
Здоровья твоим питомцам. |
|
#8674 |
Малёк
20
22 года |
|
Татьяна, спасибо за доброе отношение |
|
#8676 |
|
Завсегдатай, Советник
|
безусловно нужно. |
Компрессоры китайские на Садоводе чуть не в нагрузку раздают. Только шумные больно. Я такую фигню в карантинник поставила, а он в ванной расположен и дискомфорта никакого. |
|
#8734 |
Посетитель, Советник
|
Совсем уже offtopic |
У меня в офисе стоит эдакая икебана - банка 16л 10 неонов , 2 моллинезии 1 анциструс, людвигия, валлиснерия. Свет - самоделья крышка с компактом от настольной лампы (можно использовать просто настольную люминисцентную лампу), фильтр Aquael FAN-mikro + кипятильник Aquael - стоило это хозяйство сущие пустяки. Запустилось буквально за 2 недели. За полгода потерян 1 неон, да и тот, полагаю, получил травму при транспортировке. Молинухи регулярно нерестятся. |
|
#8745 |