Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
Сколько астронотусов брать |
Здравствуйте. |
|
#128993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тема астронотусов обсуждалась много раз. |
Поиск даст массу интересного. |
|
#129049 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
Спасибо Александр! |
|
#129189 |
Посетитель
113
12 года |
|
Я бы сделал так: |
|
#129271 |
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
Астрики куплены, появляются новые вопросы |
Добрый день! |
|
#131541 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Насчет Астронусов и их соседей тут уже обсуждалось.У меня они живут в пестрой компании(см.подпись), но им только еще год, а что будет к двум годам(когда они станут половозрелыми)спрогнозировать трудно.Скорее всего придется разбивать эту теплую компашку, т.к. предпосылки слямзить проплывающюю рядом рыбку уже прослеживаются. |
|
#131551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Астронотус должен жрать все! |
А на мотыля (или любой другой вид моноидиеты) у них часто случается "фиксация" - приучаются, и не отучишь. Так что пусть они не пожрут день-другой, а там и фарш лупить начнут как миленькие. 10 см - это уже вовсе не малек, можно и разгрузку закатить безжалостно! |
|
#131609 |
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
И снова спасибо ответившим |
|
#131699 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
10 см - это уже вовсе не малек, можно и разгрузку закатить безжалостно! |
|
#131701 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
[q]А на мотыля (или любой другой вид моноидиеты) у них часто случается "фиксация" - приучаются, и не отучишь. |
|
#132416 |
Завсегдатай, Советник
|
|
>>Cообщение Александр Харченко: Октофасциатумов (пчелок) будут бить. Они будут отвечать.\\\ |
|
#132974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ответы. |
2 MVD: 10 см астронотус - не малек, а подросток. Т.е. калорийная и избыточно жирная пища ему еще самое то, но и разгрузка не страшна. Это как раз период, когда созревают гонады, и раннее их ожирение - вполне вероятная опасность. |
|
#133005 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
Вы меня пугаете :-/ У меня пока в процессе подготовки и архитектурного планирования деление банки на зоны - для пчел и астров. Делить буду очень причудливой корягой (выглядит как большая расческа с двумя рядами зубьев, устанавливаться будет "зубьями" в грунт) + рослыми (во всю глубину банки) эхинодорусами.. Не поможет? Проплыть там разумеется можно будет, но может они будут благоразумны? (надежда умирает последней) |
|
#133193 |
Посетитель
|
Ту Александр Харченко и Гранже |
Такая агрессивность свойственная только "пчелкам" или всем рыбам их подвида? |
|
#133637 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Мелковаты чернополосики астронотусов валить. Вот 20-см злой зубатый "пчел" против 30-см трусливого и беззубого нотуса — это явно не в пользу последнего. Да и вообще чернополочики среди цихлазом — не самые лучшие бойцы. Вот пример. У Славы Юдакова в одном аквариуме сидели весьма крупные чернополосые и дикие (а потому очень мелкие) восьмиполосые цихлазомы. Так вот у чернополосых самцы все были с ободранными хвостами. Наблюдал, как совсем миниатюраня самка-пчелка гоняла почти в полтора раза большего, чем она, чернополосого самца. |
|
#134643 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
2Grange: |
|
#134700 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение barmaley: была пара чернополосых, так самец за 2 года вырос в 400л до 16,5см. |
|
#134739 |
Посетитель
113
12 года |
|
2Grange: |
|
#134785 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
Отнерестились! Что с мальками-то делать?! |
Мда.. вы конечно оказались правы... Пчелы затянутые явно.. Потому как пока мы тут рассуждали, зачем они норы роют, они малька вывели.. А сами всего 13 см и 10 см.... Но растут вроде. |
|
#135331 |
Посетитель
113
12 года |
|
По поводу отсаживания вы все правильно понимаете, если нет живой пыли можно попробовать сухие корма для мальков или желток, затем когда немного подрастут давать резаный трубочник, мотыль. Мальки у цихлазом живучие, процент выживших большой даже у начинающих, жрать будут любой корм так что подумайте, нужны ли они вам или еще кому. Рыба-то не ценная и продать ее нереально, а отдать забесплатно в магазин, чтобы они их продавали лично меня как-то обламывает... Лучше сразу в унитаз, ведь раздарить несколько сотен мальков сложнее, чем их вырастить |
|
#135418 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Sabina: на ночь пчелы мальков в рот прячут... Не совсем так. Ловят, собирают в кучу и укладыват спать в пещерку. сообщение Sabina: Ну и в результате опять же вопрос: отсаживать или не отсаживать? Можно и так, и так. Попробуйте для начала не отсаживать. сообщение Sabina: Ну и если отсаживать - правильно ли я все понимаю: Если корм тонущий, уровень воды не принципиален. сообщение Sabina: -аэрация круглосуточная Да. И не забывайте о биофильтрации. Нужна большая губка. Либо одеть ее на камень воздушного компрессора, либо использовать помпу-головку. сообщение Sabina: -свет на 10-12 часов Достаточно комнатного освещения. сообщение Sabina: -ежедневная подмена воды через тонкую трубочку. Если в общемаквариуме, то это не обязательно. Можно подменивать реже. В выростняке — придется ежедневно. сообщение Sabina: -кормление раз 5 в день (и вообще без пыли на мотыле, желтке и сухом корме хоть кто-то вырастет?) Купите Sera micron и/или Wardley Small fry. [Изменено 5-10-2004 автор Grange] |
|
#135461 |
|
Малёк
40
Сосновый Бор 13 года |
|
Мелочь потихоньку растет. Поскольку мальки стали довольно активно плавать и расплываться по большой территории, родители не всегда успевают всех уберечь, и мальков немного поубавилось за счет поедания соседями Чтобы не съели всех, примерно половину я отсадила. Родители ответственно пасут остальных, а я не менне ответственно кормлю отсаженных. Вода в отсаднике мутноватая несмотря на частые подмены (2 раза в день по 1/10 объема со сбором каки со дна, чаще не успеваю), видимо из-за обилия корма. Сегодня приделаю губку побольше к головке. Это нормально, что вода мутнеет быстрее, чем я успеваю ее менять, или я перебарщиваю с кормом (уж очень я боюсь их голодом заморить)? И еще вопрос - доливать лучше свежую отстоянную воду или старую из большого аквариума? Мальки уже миллиметров 6 длиной, и видно что некоторые из них потолще, некоторые похудее. |
|
#136686 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение SabinaНет, не нормально. Кормите меньше. Пусть лучше получатся чуть затянутыми. Хотя у каждого свои понятия о "мутности". Плюс можеn возникать иллюзия мутной воды из-за налета на стенках. Купите тест на нитрИт (NO2). Он прояснит все сомнения. Большая губка на помпе — хорошее решение. (Например, для 50-60 л аквариума нужна примерно литровая губка.) И следите, чтобы в общем акваруиме родители и соседи не передали. Крошите корм мелко. Чтобы малькам доставалось, а взрослым нет. сообщение SabinaДа, после первого и второго нереста они сильно увеличиваются в размерах и становятся красивее. У самца теперь зелено-глубые пятна должны покрыть все тело. сообщение SabinaПервый нерест был во многом учебный. Траву не драли, копали мало, соседей не били. Вот сейчас как раз подрастут, и тогда... [Изменено 18-10-2004 автор Grange] |
|
#138241 |