На премодерации
|
Сколько атмосфер должно быть. |
Сегодня заправил балон со2 в Балашихе, привёз домой поставил не начепив редуктор, вечером пришёл с работы начепил редуктор стрелку зашкалило больше160 атмосфер, думал манометр крякнул, взял у друга от кислорода там шкала до 250 аимосфер, так и есть 170 атмосфер , щас скинул до 80,вот думаю достаточно или нет?подскажите |
|
#1662448 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня 52 |
|
#1662462 |
|
На премодерации
|
|
До скольки оптимально надо сбросить, постоянно подымается, скидываю плюётся снегом и замерзает. |
|
#1662466 |
Постоянный посетитель
|
|
Вячеслав666 что значит подымается, вы что его греете, мне раз заправили стольник, я стравил до 75 и оставил, через денька 2 использования стало 52 |
|
#1662471 |
На премодерации
|
|
Да хрен его знает, щас скидываю до 70 , минут 10-15 постоит до около 80 доходит.Щас ещё сдую. |
|
#1662473 |
Постоянный посетитель
|
|
заправлять в будущем тока на весах, желательно у пожарников, (хотя мне пожарник и перезалил, говорит что не страшно, мол газу поболе будя) |
|
#1662477 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне в 5 литровый на станции заправили 2литра, у них там свои весы. Но перед поездкой на заправку я приобрел электронный безмен и завесил баллон предварительно, после заправки проверил, 2 литра, тютелька в тютельку. |
|
#1662485 |
На премодерации
|
|
VLAD64RUS сколько балон у Вас весит заправленный?, щас тоже взвешу. |
|
#1662486 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666 Ой... могу ошибаться, без редуктора с вентелем вроде 6,27 кг. Могу точно взвесить, но только утром (машина с безменом в гараже) |
|
#1662489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 Нормальное давление в баллоне с углекислотой (при условии нахождения её в жидком состоянии) при средней комнатной температуре составляет 70-75 атмосфер. Если оно выше значит либо у вас в комнате 40 градусов по Цельсию либо перелили на заправке. Заправка под вентиль жидкой фракцией опасна там что все вещества на нашей планете при повышении температуры расширяются. А жидкости ещё и практически не сжимаемы, в результате чего баллон может разорвать как бумагу. Поэтому всегда необходима газовая подушка между горловиной и жидкой фракцией, хотя бы 5-10% от объёма баллона. |
|
#1662557 Нравится Вячеслав666
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав666 В будущем заливайте на каждый литр баллона не более 0.7 кг газа. если баллон 2л. то после заправки он должен потяжелеть максимум на 1400 грамм. |
|
#1662559 |
На премодерации
|
|
Это первыраз у меня такое, просто я отходил оплачивать, заливали без меня, а унего там работы много и катает эти балоны и заливает видемо и перелил.Но реально меня напугало всё таки 170 , а может и побольше, хотя проверочное 225атм. |
|
#1662562 |
|