Малёк
45
17 года |
Сколько барбусов... |
Есть аква 50л. длинный не оч высокий, сколько туда можно посадить барбусов суматранских чтобы норм им было, а то сейчал 4 чернополосых цихлазомы, уход как за детьми: полный аква мальков, постоянынй нерест, драки, растения каждый день закапывать прихоться аквас весь взбаламучен, хочеться что нибудь поспокойнее, чтобы не особо нерестились итд=)) Вот прошу совета. |
|
#435006 |
Завсегдатай
|
|
Не надо туда вообще сажать барбусов, к цихлозомам. И этим места мало. |
|
#435031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понял что не "к" а "вместо" цихлазом. Думаю штук 10-15 будет жить нормально.. Если не хочется одинаковых, можно взять разных - обычных + альбиносов + мшистых + сомики для дна. |
|
#435043 |
Малёк
45
17 года |
|
да Jaster прально понял, забыл упомянуть что останеться только анциструс 5-6см и к нему падсажу барбосов=))) |
|
#435093 |
Малёк
45
17 года |
|
еще у меня мальков штук 200 если их не отдавать барбусы съедят их?, а то никто не берет а в туалет жалко =) |
|
#435105 |
Постоянный посетитель
|
|
Да барбосов мшистых можно в такой объем и 25 штук засунуть |
|
#435203 |
|
Малёк
45
17 года |
|
а с мальками то что делать? оставить на съедение или что? |
|
#435573 |
Посетитель
122
14 года |
|
сообщение w1zardможно попробовать обзванить зоомагазины, у нас в городе берут по дешевке рыбу порой |
|
#435618 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Falcon_Fighter Засунуть можно и 100. На мой взгляд в таком объеме штуки 4-5, ну 7 максимум, если никаких больше рыб. А вообще 50л для подвижных суматранусов маловато. |
|
#435670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да что с ними будет то? Если следовать Вашей логике, то и 200 литров на одного неона маловато будет! Фильтрация+компрессор и все! |
|
#435731 |
Постоянный посетитель
|
|
Барбусов разных много..советую начинать помалу :-) У меня на 70 литров с мощным фильтром, аэрацией и множеством растений всего 20 рыб..Больше не интересно, итак все мелькает и движется.Советую не больше 10-12 рыб включая анцика..Например 5-6 суматранцев и 5 других барбусов. |
|
#435761 |
Малёк
45
17 года |
|
я как то остановил свой выбор на сумматранусах больна уш красивые =) вот терь хз что с мальками делать да и с родителями тоже не знаю, бесплатно не хоцца отдавать а на барбусов врядли поменяют, а вообще барбусы как попроще в уходе чем чернополосые?точнее как их поведение? грунт не капают водоросли не рвут по ночам не шабушацца? =) |
|
#436487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заводите барбусов! |
|
#436613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы посадила 5-6 суматранцев, больше объем не позволяет. Меньше тоже не рекомендую, рыба стайная, стая насколько мне известно для них - минимум 5-6 штук. |
|
#440894 |
Посетитель
|
|
барбусов тока главное не перекармливай.....а нежные растения они могут и покоцать....но копать не будут |
|
#446197 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
У меня в 30л 5барбусов суматранских, аквариум выглядит пустым вам лучше шт10-12 посадить. |
|
#446217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. По большому счёту в 30л суматранцам и прочим соразмерным им барбусам не место. Им там даже поплавать негде. В такой объём если и селить, то вишнёвых или на крайняк пятиполосых. |
|
#446234 |
Посетитель
52
15 года |
|
сообщение shurae Понимаю, что перенаселение, воду меняю через день 10-15л.Но красоты от 5 барбусов в акве нет никакой, их и не видно за растючкой. Изменено 7.4.07 автор ВВВ |
|
#446246 |
|