Посетитель
|
Сколько данио можно добавить? |
Добрый день! |
|
#1344382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
annita 9-11 рерио вполне можно, ИМХО. Особенно, если растения хорошо растут, а не просто гниют для вида. PS: Если речь о малабарских данио, то тогда вообще нисколько. Изменено 4-2-2011 автор Crossover |
|
#1344386 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, Crossover Нет, не скажу что растения прут во все стороны (ничем не удобряю, CO2 нет и не будет), но и не гниют, а так - подрастают потихоньку, ведь практически все выбраны из неприхотливых. А вообще минимальный размер стайки данио сколько особей? Я думала пяток подсадить для начала, посмотреть как пойдёт. Речь идёт именно о рерио))) Очень жду ещё мнения! Изменено 4.2.11 автор annita |
|
#1344392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
annita Чем больше, тем лучше в пределах допустимой нагрузки на аквариум. Пять - маловато. Давайте семь . Две девочки и пять мальчиков. Ну или как попадёт. Чем больше количество - тем равномерней "попадалово". Ну и возможный отход слабых особей. Предлагаю для начала сориентироваться на обычных, невуалевых - они шустрее (на тот случай, если барбусы решат показать, кто в доме хозяин). У меня вуалевые вечно "подстриженные", но стригут их не барбусы, а скорее жемчужные гурамычи. |
|
#1344466 |
Посетитель
|
|
Crossover Купила 7 розовых и одного классического. Всего 8. Теперь гармония полная. Верхний слой перестал пустовать. Спасибо вам за совет! Я боялась, что мне ответят- каких Вам данио, у вас и так перенаселение))) Куплю ещё 3 штучки, тогда в акве будет 30 рыб - у меня страсть к целым числам (...стесняюсь...) Изменено 6.2.11 автор annita |
|
#1344761 |
Малёк
49
12 года |
|
тут уж по другому вопрос ставить, без ущерба для роста и развития данео))) это барбусня любит их пощипать как верно crossover подметил. так что растючки им побольше для укрытий, как плавающей так и посаженнной. несколько раз подмечал такую особенность, что у данео соблюдается территориал только при соседях нескольких видов. но ежели в банке только они, а еще и большая стайка, тогда ими заняты одновременно все слои воды)))) уж очень пронырливые они))) |
|
#1369006 |
|