Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Сколько дискус может не есть? |
Снова всем привет. |
|
#303864 |
Постоянный посетитель
|
|
ну не знаю, причём тут растючка... |
|
#303953 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
У вас явно нарушено биологическое равновесие в аквариуме. Что показывают тесты воды: нитириты/нитраты, фосфаты было бы неплохо глянуть. В таком аквариуме на рыбу быстро цепляется всякая дрянь, кроме того, подмены делаете водопроводной водой? Я почему спрашиваю, просто весной из крана течет не пойми что. Кстати, а сколько дисков у Вас в этом объеме? |
|
#304053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фотах растючки видна муть от фарша, перекорм, нужен птер. |
|
#304123 |
Завсегдатай
|
|
не есть без потерь может долго...До месяца...Пару раз было что диск не жрал без видимых причин недели три, потом начал ни стого ни с сего...Как объяснить не знаю.Бывает что пара молодых отходит в нерестовике и не ест неделю, занимаясь только собой.. |
|
#304194 |
Завсегдатай
|
|
Был случая когда дискус не смог брать корм. Как будь то со зрением проблема было. Продолжался около полтора месяца. При этом не похудел и не сдох. |
|
#304204 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Проводили опыты: чуть чуть не дотянул 3-х месяцев. |
|
#304324 |
Посетитель
109
|
Завтра перед подменой воды сделаю тесты. |
|
#304377 |
Посетитель
|
|
Менять воду имеет смысл после последней кормежки... |
|
#304461 |
|
Посетитель
|
|
сообщение доктор У вас опыты, а у меня жизнь. Вот этот только полтора месяца назад начал питаться, с того ни с сего, а до этого вообще не ел как и написано, с августа. Я его еще в декабре хотела прирезать, потому что не могла понять причину его голодания, пролечила от всего в меру, но без результата. Все это время он себя отлично чувствовал, играл, гонял. В феврале стали проглядываться все кости и даже череп, все впало, лоб. Хотела его заморозить, даже хотела Олегу дать на лечение, но рука не поднялась, думала сам умрет, а потом исследую его. А сейчас питается 3-4 раза в день и всё, набрал в весе, почему начал есть так и не знаю. В этоге около 7 месяцев он не ел. Помоему это невероятно!!! |
|
#304629 |
Посетитель
109
|
Замерил тесты некоторые: |
|
#304700 |
Посетитель
|
|
Какой фирмы тесты? |
|
#304702 |
|
Посетитель
109
|
Тесты НИЛПА. |
|
#304722 |
Завсегдатай
|
|
мда, нам бы такую жескость!!!! Все в норме нитраты тоже...до 50 мг, на литр не страшно, да и 60 в общем то тоже, проверял...его бы койли концентратом пробить, два дня и нет забот.Но у вас его нету, так что...Да не мучайтесь, съездейте к Г-ну.Лебедеву, пусть его в микроскоп посмотрит... |
|
#304837 |
Посетитель
|
|
Странно... У меня по тесту НИЛПА на нитраты получается, что в воде из-под крана их фактически нет, а в аквариуме, в котором птер сидит, 5 мг/л. А вот уровень нитритов равен нулю, правда тесты другие, АкваФармовские (не сочтите за рекламу). |
|
#304872 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Кстати, Марина, хотел тебе подарить набор наших тестов, (НИЛПА), но забыл. В следующий раз приедешь, не забуду.. |
|
#304961 |
Посетитель
|
|
Так вот оказывается кто их производит |
|
#305022 |
Посетитель
|
|
сообщение докторСпасибо! Думаю, следующий раз не за горами |