Постоянный посетитель
|
Сколько до родов ? |
#1964712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю в течение недели родит....От трех до пяти дней где-то... |
|
#1964715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Спасибо |
|
#1964770 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Я почему спрашиваю, отсаживать её некуда, я хочу её во внутренний, такой маленький прозрачный отсадок с прорезями и с двойным дном засунуть.Вот и хочу подгадать прям перед самым процессом, потому, как сажать её туда надолго, она там с ума сойдёт от такого объёма.А так зашла, выплюнула, ушла ))) |
|
#1964778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каждая рыба индивидуальна...)) Тут важно и ее физическое состояние, и возраст и какие роды по счету...У меня вот сидят в отсаднике 5 гуппи и 2 пецилии...Одна пецилия уже неделю сидит)). И все никак))). И отсаживать обратно уже нет смысла, потому как неделя прошла - еще ближе к родам по логике). Если точные даты не записывать - потом вот так приходится играть в орлянку)).... |
|
#1964780 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 У этой первые роды .она единственная кто у меня выжил, я её еле откачал.Слабые у нас меченосихи какие-то на рынке |
|
#1964784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На первые роды лучше отсаживать пораньше, так как мальков обычно мало и пузико не очень большое. Следите за передней частью пузика, как начнет слегка выпирать, сразу отсаживайте. Я по пецилиям сужу, но они близкие родственники, думаю нет особой разницы в этом процессе)). |
|
#1964786 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 10 дней прошло уже, а она ни в какую, зараза. |
|
#1967650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывает..У меня тоже три гуппи уже неделю сидят. И видно что вот-вот, а никак. Думаю потому, что грелки нет в отсаднике и холодновато им там. |
|
#1967651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Если бы не общак, без проблем, а всех подогревать из-за неё что-то неохота |
|
#1967653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Она у Вас в общем аквариуме сидит? В сетке? Я бы наверное ее выпустила бы. Травы бы только побольше накидала. И уж когда родит - точную дату запомнила бы. У меня сейчас рыба молодая, новая - тоже пока со сроками промахиваюсь. Но поскольку отсадник отдельный - предпочитаю там продержать, чем рисковать потерять мальков. |
|
#1967657 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 У меня макрики сразу мальков подчистят пара гуппей отметала больше 80-ти штук, выжили 3 |
|
#1967662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и сильно повышать температуру смысла нет , да повышением температуры можно спровоцировать роды причем до степени практически икры... но надо ли??? лучше при чуть более низкой температуре получить более крупного и жизнеспособного малька пусть и попозже , чем пораньше но икру... |
|
#1967663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В моем случае не идет речи о ПОВЫШЕНИИ температуры. Речь о том, что отсадник открытый и без грелки и там температура комнатная, т.е. 22-23 градуса, при том, что в аквариумах 26 градусов. Разница для рыбы, живущей при 26 приличная. Не говоря уже о рыбе на сносях). |
|
#1967664 |
Постоянный посетитель
|
|
#1967667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 ИМХО так даже лучше)) более жизнеспособный малек будет))) |
|
#1967668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
))) Вот и жду уже неделю))) |
|
#1967669 |
Малёк
|
|
murzilka1019 Добрый день! У моей меченосихе тоже были первые роды...Пузо даже в последний день не выпирало сильно как у вашей, сидела у меня в общем аквариуме, и родила, мальки все в роголистнике сидели , либо бегали потом ото всех. Рожают обычно утром, так что можно если что отсадить в общий аквариум, а каждое утро проверять, нет ли там черных маленьких глаз!) Отловить успела всех, даже, придя домой через 5 часов, заметила еще мальков и отсадила. Так что можете не бояться!) |
|
#1967866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня нет меченосихи)). И проблемы в основном с отловом мальков, так как аквариум сильно заросший. Это у ТС меченосиха никак не разродится. |
|
#1967869 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Мальки у меня выживают в общей акве, последний приплод гупяшек, вообще жрать не стали.((( |
|
#1967924 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Всё, разродилась под утро ) |
|
#1967925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1967926 |
Малёк
|
|
сообщение Пётр76 поздравляю с прибавлением) и сколько?) |
|
#1967933 |
Постоянный посетитель
|
|
#1968003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Enja2006 В отсадник 17 сплюнула, из низ 4 дохлые.Потом недометав, начала ими завтракать, я её в акву выкинул, теперь и по акве мелочь прячется, сколько не знаю.Зато нашёл сегодня с помощью лупы ещё мальков данио. |
|
#1968005 |