Посетитель
|
Сколько и каких малавийцев можно завести в 80 литрах? |
Аквариум 80 литров, запущен месяц назад. |
|
#1035803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterВдругом разделе ответил и сдесь повторюсь из малави кроме малька на вырост с самой икры НИКОГО!!! |
|
#1035862 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. |
|
#1035878 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим почему же так категорично? Из 80л можно сделать видовой аквариум к примеру запустить туда 3шт еллоу или ауратусов, или йохани ну или других не больших рыб! |
|
#1036286 |
Посетитель
|
|
сообщение DemoniXXX вот нравится мне этот термин "других небольших рыб", особенно когда пишут про ауратуса или йохани, да в принципе про любых малавийцев. Вы сами такой термин придумали глядя на уродцев выращенных в аквариумах-недомерках? на другом форуме уже показывал фото ауратуса 17 см, это по Вашему "небольшая рыба"? йохани до таких размеров естественно не выростет, но 12-15 см это его норма, то-же самое и еллоу касается, так-что Вадим апсалютна прав, только малька с икры, недельки на три-четыре, не больше. |
|
#1036345 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq Термин такой я не придумывал, а прочел здесь! 80л я думаю не так мало для нескольких рыб, к примеру у меня в 120л воды явное перенаселение и рыбы там живут с малька, но рыбы даже не затянутые, чернополосые 12 и 14см, хромисы 12-14см, йохани 10-12см, ауратус пока 8см, анцитрусы под 14см и нету не одной стычки и драки правда гоняли меек и пришлось их отсадить! |
|
#1036364 |
|
Посетитель
|
|
#1036365 |
Посетитель
|
|
DemoniXXX Спасибо за помощь! Подскажите пожалуйста как выкладывать фото в ответе- в помощи написано вложите файл в письмо, но у меня ничего не получается и поэтому выкладываю по ссылке. |
|
#1036406 |
Посетитель
|
|
сообщение DemoniXXX и о чем сдесь можно говорить вААще? мне было-бы по меньшей мере стыдно от подобного смешивания, кому из назваых рыб комфортно в таком сообществе? кто из них чувствует себя нормально? где растения для хромисов? где каряги для чернополосых? или это все есть? тогда где песчанник-ракушечник для малавийцев? а если и он тоже там присутствует, то какого-же состава там вода если камни для малави рн повышают, а травы с карягами давят вниз? вечная борьба потенциалов? зачем? для чего? Вы никогда не задумывались над тем, что бывает такое слово "ареал", у некоторых видов рыбок, даже несмотря на то, что они и относятся к одному семейству, этот самый ареал весьма и весьма отличается. поверьте, можно все, и астронотусов с попугаями держать в 80 литрах, и малавийцев туда напихать, но зачем? к чему это приведет в итоге? ааааааа, точно, знаю, Вы ведь сами пишите к чему это приведет: "правда гоняли меек и пришлось их отсадить", дальше больше, чертополоски начнут нереститься, а они это умеют даже в перевозочных пакетах и строить весь аквариум (у меня когда-то давно трех подростков астров убили за ночь, акву от врагов зачищали), или те-же хромисы захотят отвоевать себе уголок территории для того-же нереста, и что? Вы знаете что свою территорию они защищают до смерти? а малавийцам нас..ть на территориальность, как думаете, чем закончится? все это прогнозируемо, вот только очень жаль что глупость как правило побеждает, ведь у человека на первом месте его "хАчу", а каково там рыбам?, так они ведь молчат, значит все нормально, из банки не выпрыгивают и хорошо, даже если начнут выпрыгивать, всегда молжно крышку найти потяжелее, а то что уже становится нормой 10-12 см ауратус, боадзулу если дорос до 15 см - так это чуть ли не в достижения себе записывают, мне недавно говорили что катанго вырастает до 15 см, то что нормального дельфина в 25-27 см уже практически никто и не видел, то что люди гордятся 25 см астронотусами, это как-бы все в порядке вещей, давайте, продолжайте сажать рыбу в недоаквариумы, продолжайте смешивать ареалы, в общем продолжайте творить свое "хАчу", только не надо советы раздавать направо-налево, особенно, Вы уж меня пожалуйста извините, но глупые советы. albatrospeter, я не претендую на истину в последней инстанции, но если уж Вам так хочется чего-то яко-мельтешащего, посмотрите на лампрологов, им (по крайней мере большинству, хоть и не всем) и объема вашего хватит, и по яркости они ничем не уступят малавийцам, можете к ним юлидохромисов посадить, и будет тогда и Вам и Вашим рыбам щасте |
|
#1036455 |
|
Посетитель
|
|
Fhrflbq Спасибо за добрые слова! У меня 5 лелеупи в 500 литрах вместе с малавийцами: Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? мой 500 литровый: http://s003.radikal.... |
|
#1036490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqДержи 1000+++!Это своего рода крик души как я тебя понимаю наверное заархивирую и буду как пособие показывать любителям которые хочут... |
|
#1036647 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
Смотрите и выберайте http://our-aquarium.... |
|
#1043790 |
Посетитель
|
|
сообщение Artem12345 вот этой ссылкой не надо людей смешить, акра в 40 литров, ну и так далее.......... |
|
#1044966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem12345 Что то по этой ссылке подходит, что-то написано такое ощущение, что наугад (хотел бы я посмотреть на пару леопардовых ктенопом в 50 литрах). Рекомендация считать объём для малавийцев исходя из пары рыб с такими заниженными объёмами - верный путь к гибели самки. |
|
#1045294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
рас пошла такая пьянка. вот вам чистыми 75 литров. чипоко по последним измерениям 15 см я конечно планировал что это будет для них временное содержание, но ничего небывает более долговременного. чем временное. аквариум конечно битком, но чипоко размножаются (не плодовито правдо). никто не болеет. и растет колония мшанок. но это конечно не образец для подражания. если я бы серьезно хотел заселить акву на 80 литров. то выбрал бы семью элонгатусов(до 10 см растут помоему) и еще одну семью каких-нибудь карликовыйх маловийцев. и к ним пару сомов чистильшиков. и конешно укрытий дофига. роголистник мох яванский по всем укрытиям прирощеный, анубы, крипты в горшках. фф (идея фикс у меня такая))))) Изменено 10.2.10 автор Билли Бонс Изменено 10.2.10 автор Билли Бонс |
|
#1046492 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter полистайте инет...вот здесь http://www.ratemyfis... например есть интересные варианты - более сотни оформленных аквасов, но коллеги правы...для 80 л...вариантов единицы |
|
#1046514 |
Посетитель
|
|
127 Доброго времени суток!!! Проблем-за сутки завернулась вторая рыба подробности на дргой теме: Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? Помогите советом пожалуйста.......................................)))))))))))))))))))) |
|
#1047495 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Здравствуйте! Что-то меня заглодали смутные сомнения. Ваша точка зрения так кардинально поменялась за пол года? Когда в сентябре просила совета по заселению аквы 75 литров цихлидами, Вы даже написали несколько вариантов. В итоге у меня там по одной семье Еллоу и Демассони. При том, что каменные гроты занимают обе торцевые стенки до верха, а по середине еще плюхнут заковыристый керамический замок, рыбки сейчас живут в полной идиллии. Тогда возникает вопрос: мне их теперь выбросить оттуда? |
|
#1050846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DianaStain ну дык енто он наверное с гореча. 2 семьи - этокак раз впритык. но рыбам от лишенего объема хуже не бывает))) |
|
#1050977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaStainУж не взыщите но я не могу всем советовать как под копирку у всех подход и восприятие разные и ко всем я подхожу строго индивидуально у вас всё идеально и мне очень радостно а раз идеально зачем выкидывать?Не правдо ли звучит несколько глупо)))!После вас ещё куча людей была и не только на форуме с аналогичными проблемами но при всём этом с абсолютно разными вкусами и предпочтениями.Кому то тот же Демасони ну никак не импонирует.Считаю вам повезло а у этого человека путь будет несколько длиньше а может и тернистее.А я пригодился вам раз пригожусь и другой поэтому не надо таких аллигорий! |
|
#1050982 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну что Вы! я же не в обиду Вам хотела что-то сказать. Просто настолько разные ответы. я понимаю, что сутуации тоже разные, но вы же категорично сказали, что в 80 - никого нельзя. Во я и испугалась немного, что может вы прошлый раз что-то перепутали и я еще нахлебаюсь.... )))) извините, если Вас обидела |
|
#1050985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaStainда какие обиды они прошли в далёком 1986году)))!Я просто чётко и разграниченно вам сказал может получилось будто обиделся но всё нормуль готов и дальше помогать!!! |
|
#1050992 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо Вам огромное! Вы всегда в помогаете! |
|
#1050999 |
|