Посетитель
60
18 года |
Сколько и какого света нужно? |
Привет всем! |
|
#307615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой высоты растительную банку желательно освещать прожекторами с МГ. Неплохо будут там работать и светильники с лампами Power Compact (скажем, 2-4 лампы по 55 Ватт, в зависимости от сортов растений и их расстояния до ламп). |
|
#307618 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
Гранд мерси за совет! Золотушки пока еще мелкие, им всего по 2 месяца, пока ничего не грызут)) Поэтому я надеюсь, что валлиснерия за это время укоренится, разрастется как следует. а роголистники у меня настолько плотные, что пока в течение ближайших 5-6 мес им ничего не грозит. Тем более, что я даю малышкам распаренный в кипятке салат 2 раза внеделю и резаную ряску с риччией. Кстати, а не переборщу я со светом если будет 4 лампы по 40 или даже по 55 ВТ? В смысле, вода не позеленеет? Они горят у меня чуть больше 12 часов! |
|
#307660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Освещение в растительной банке, обычно, оставляют включенным от 8 до 12 часов в день. Дольше не стоит, чтобы не нарываться на проблемы с водорослями. |
|
#307900 |
Посетитель
60
18 года |
|
Большое спасибо! Отвезла свою крышку от акваса на переделку автору по вашему совету! Проблема в том, что чем больше ВТ в лампе (Hagen, Sylvania и др), тем она длиннее -- у меня крышка всего 87 см, такие мощные лампы под нее не помещаются. Нашла только от Aqua Medica, там 35 Вт и по моему, 40Bт приемлемой длины, закажу через Инет, решила 2 Флоры ( у них наз-ся Planta) и 2 обычных, на 40 Вт. Или лучше тоже фирменных, там есть еще Blue и Actinic Blue? |
|
#309856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения с золотыми? Хм... МГ-светильник к золотым? Просто удивительная комбинация, даже не представлял что такое может быть! |
|
#309869 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
Они у меня пока еще маленькие)) 2 месячные)) Кушают серовские хлопья Flora и выплевают салат, что я им даю... На растения пока не очень покушаются, впрочем им есть что погрызть -- риччия. фонтиналис. цератоптерис...Корни у всех укреплены еще и камушками ( валлиснерии, анубиасы). А что бы вы еще такого быстрорастущего посоветовали ( так, чтобы росло быстрее, чем поедалось? когда будет поедаться, разумеется) Я думаю, месяца 2-3 в запасе на созданние хорошей корневой системы и ботвы у меня еще есть... |
|
#309880 |
Посетитель
60
18 года |
|
#313820 |