Посетитель
|
Сколько живет молинезия? |
Сегодня умер один из старейшин моего аква-хозявства- самец молинезии велиферы. У меня он около 4 лет, плюс брала я его уже вполне оформившимся мужичком, т.е. как минимум, месяцев 6 ему было. Вобщем, он прожил где-то 4,5 года, ну плюс-минус пару месяцев. У кого-нибудь есть данные о продолжительности жизни молинезий? Просто интересно, нормально ли он пожил или что-то значительно сократило годы его жизни? |
|
#938347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нюта1 В хороших условиях моллинезии велиферы могут прожить в аквариуме до 8 лет. Черные молли - в среднем около 3. Продолжительность их жизни могут сокращать, к примеру, высокие температуры воды или слишком однообразный и бедный витаминами корм. |
|
#938358 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо! Жаль конечно, мог-бы пожить еще Хотя если учесть, что он один из первых моих рыб, соответственно новый аквариум, неопытная хозяйка, вобщем, причин предостаточно... |
|
#938386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нюта1 Но указанные 8 лет - это максимальный срок для велифер. А среди причин могут быть и какие-то сугубо индивидуального характера. Ведь и среди людей не все доживают до 100-летнего возраста, хотя по всему миру есть такие вот уникальные долгожители. Кроме того, у живородок сроки жизни самцов несколько короче - самки обычно их переживают, но в последние месяцы своей жизни уже перестают метать. |
|
#938499 |
Постоянный посетитель
|
|
Не более 5 лет живут велиферы. |
|
#938774 |