Постоянный посетитель
|
сколько живет петух |
Уважаемые коллеги, у кого сколько прожили привозные петухи, такие коренные азиаты? Я не имею ввиду случаи по одному дню с момента приезда с рынка. Мой петух куплен в марте, уже, ессно, взрослым, и на сегодняшний день это глубокий пенсионер, сидящий на своей завалинке, а корм приходится насыпать ему практически в рот, а то он и не выйдет. За плечами у пети штук 20 нерестов, убитая курица, и покоцанные живородки. Периодически рыбка оживляется, наводит порядок в банке, а потом снова медитирует. Может, уже к худшему готовиться, или он так еще полгодика протянет? У кого какие установлены рекорды по проживаемости? |
|
#508743 |
Малёк
32
17 года |
|
у меня прожил чуть меньше года, куплен был явно молодым, плавники раза в два выросли. Но прожил бы дольше если б жил в хороших условиях, это была одна из первых рыбок, соответственно обрел богатый жизненный опыт, но короткую жизнь... |
|
#508856 |
|
Завсегдатай
|
|
И покупные, и своего разведения жили не более 1,5 лет. Заметила железное правило - чем охотней и активней нерестится рыба, тем меньше она живет. А петухи стараются в короткий срок дать максимально большое потомство. |
|
#508945 |
Модератор , Советник
|
|
#509012 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой, пока я его хороню (все-таки привыкла к подлецу ), они уже опять нереститься изволят |
|
#509020 |
Новичок
6
18 года |
|
-)) |
|
#512649 |
|
Малёк
29
16 года |
|
мой петух был куплен взрослым на Птичке, живет у меня с 1 ноя 06г (уже больше года) |
|
#545063 |
Завсегдатай
|
|
Постоянное возбужденное состояние петушков сильно влияет на про должительность их жизни, обычно не более двух лет. |
|
#545068 |
Малёк
10
17 года |
|
Мои коренные азиатские петушки живут от четырёх до шести месяцев, сначала огорчалась до слёз, потом привыкла. И это не условия моего аквариума. Их выращивают при высоких температурах, чтоб быстрее созрели, а потом держат в мелких стаканчиках уж не знаю, в каких условиях, но явно не блеск, а потом в магазине они при температуре явно не 26, а куда как ниже, где ж они здоровы будут. И возможно их даже держат в соли, они многим рыбам подсаливают, а потом рыба в нормальные условия попадая жить не может. |
|
#545996 |
|
Малёк
38
17 года |
|
Вот и у нас на работе жил полгода, а сегодня приставился без каких - либо причин. Вчера еще кушал, сегодня вечером обнаружили, что не шевелицца.. :0(( |
|
#547086 |
Постоянный посетитель
|
|
От старости, бедняжка... |
|
#547127 |
Малёк
29
16 года |
|
вчера нашли трупик на дне аквариума |
|
#557595 |
|
Посетитель
|
|
а в природе сколько живут? Какой у них на самом деле срок жизни? |
|
#557656 |
Модератор , Советник
|
|
В природе они живут, пока кто - нибудь ими не полакомится! А в иделаьных условиях года три самца могут прожить. |
|
#558087 |
Модератор , Советник
|
|
В природе они живут, пока кто - нибудь ими не полакомится! А в иделаьных условиях года три самца могут прожить. |
|
#558088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А моему пете курица (наверно, она, т.к. с макрами он не конфликтует) все перья выдрала в прямом смысле этого слова! Он теперь не короНохвостый, а короткохвостый! Все-все иголочки, как ножницами отрезаны...так и останется, наверно, с модельной стрижкой, все-таки уже не мальчик, когда там все отрастет... |
|
#558659 |
Модератор , Советник
|
|
Отрастёт! |
|
#558662 |
Посетитель
|
|
kaminara |
|
#558769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ха, если б только у меня Это у меня вторая девица "дикая", первая из банки выбросилась через отверстие под провода в задней стенке. Мелиса про курицу-убийцу в свое время поведала, да и периодически появляются темы про курочек . Смеяться тут, или плакать, не знаю |
|
#558800 |