Малёк
|
Сколько живут маризы?? |
Сегодня обнаружила что одна из моих мариз (20 шт не считая нового потомства) умерла. Тело белое. твердое. Она уже не молодая, правда не так давно откладывала икру. Ей около 2х лет. Сколько живут маризы? Почему она могла умереть? все остальные активные, здоровые. Даже начали ее потихоньку пожевывать. |
|
#769351 |
Малёк
|
|
Sdon Я понимаю что точилки-маризы мало кому интересны, но может хоть кто нить знает сколько в среднем они живут??? |
|
#770520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sdon У меня более двух лет не жили. Думаю, что возраст этот если не максимальный, то близкий к тому. Продолжительность жизни зависит и от температуры. |
|
#770576 |
Постоянный посетитель
|
|
Мариза это та же ампуллярия (из того же семейства), только с плоскозакрученной раковиной. Поэтому и возраст их примерно такой же. Все зависит еще и от температуры с питанием. Медленно развивающиеся живут дольше. По-видимому, если размер раковины достигает оптимального, это означает их резкое старение и прекращение жизненного цикла. Произвольная смерть у них не редкость. Особенно при закисании воды и переизбытка бактерий в ней. Может произойти инфекция и через разрушения в раковине. Такова их жизнь. |
|
#779032 |