Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сколько живут улиты |
Понятно, что катухи и серые физы - бессмертны всегда и везде. |
|
#465209 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжительность жизни улитки зависит от многих факторов температуры воды условий содержания и т.д. |
|
#465759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, о продолжительности жизни неритин и рогатых (как-то я сразу и не сообразила) - мы не сможем узнать, пока их не удастся наконец-то развести и проследить весь жизненный цикл. |
|
#465999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, что нашла: Как скажется на продолжительности жизни ... |
|
#466106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а мои ампулярии сдохли при падении до 17. |
|
#466132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367, а сколько времени продолжалась такая (получается - критичная для них) температура и все ли до одной погибли? |
|
#466378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если говорить о критической температуре для ампуллярий то 18 и есть критическая. Хотя у меня ампулярии находились в течении нескольких дней при 15 гр. и ни чего все обошлось тфу тфу тфу но это уже из разряда «раз на раз не приходится» |
|
#466469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По этой погоде как-то вдруг приблизились к верхней для них критической границе температур. Вот уже несколько дней подряд без всяких там грелок и пр. держится у меня в воде на плюс 30. И одна из моих ампуляр, которая резвее прочих развешивала кладки и больше других вымахала в размерах, вдруг приказала долго жить. А было ей по моим рассчетам чуть больше года. Где-то в литературе уже встречала утверждение, что и слишком активное размножение может их истощать и сокращать сроки жизни. Тут, похоже, все совпало. |
|
#468603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот - вроде жара спала, а все остальные ампуляры, включая молодь, целы и невредимы, хотя иногда в аквариуме температура воды доходила и держалась до 32 градусов. Думаю, это из-за постоянно работающего фильтра, свет все эти дни я включала только уже в темноте и на короткое время. Правда, где-то в самой середине этого пекла догадалась перекинуть их в отсадник вообще без техники и по два раза в день (утром и вечером) подменивала почти целиком воду. Но кладок тоже сейчас никто не раскидывает, хотя все условия для этого есть. |
|
#471729 |
|
Посетитель
|
|
Я около 2 лет наблюдаю за ампуляриями. Желтые и коричневые. Вот кое-какие результаты: температура 18-35. Оптимальная 22-26. |
|
#471739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Германов |
|
#471794 |
Посетитель
|
|
ElLe |
|
#471849 |
|
Посетитель
|
ФОТОГРАФИИ |
|
|
#471851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Германов |
|
#472084 |
Посетитель
|
|
ElLe |
|
#472175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Германов |
|
#474865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наконец разобралась со своим аквариумным дневником. Золотые ампуляровы дети еще в виде первой мягкой кладки появились на крышке 3 марта с.г., а уже 13 марта - благополучно вылупились и дружно попрыгали в воду. |
|
#474883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ура! Сверх плана эксперимента зафиксирована первая свежая кладка. Случилось это сегодня, т.е. 5 августа на стекле аквариума у Ursus. Похоже, золотым ампуляровым детям там лучше и веселее всех жилось, а других ампулок не было, значит - точно их. |
|
#491618 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
У меня пока растут, но так получилось, что пять ампулок желтых разбрелись по 2-ум аквасам, поэтому даже не знаю, попались ли разнополые. Буду ждать кладки, похоже уже пора бы))) |
|
#491714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lenochka |
|
#492291 |
Посетитель
|
|
Тема очень старая, но чтобы не создавать новую, попробую тут спросить. |
|
#1597631 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
У меня было семь ампулях в разное время. Самая первая жила в небольшой банке без кондиционера, прожила год. Три следующих жили в пятилитровом аквариуме, в жару включала им кондиционер на температуру 20 градусов. Прожили полтора года, умерли почти одновременно. Три последних содержались сначала в том же пятилитровом аквариуме, потом в десятилитровом с фильтром, тоже включала кондиционер в жару, потом переселила в двадцатилитровый с фильтром. Одна самка прожила примерно год 4 месяца, другая полтора и самец-долгожитель прожил 2 с половиной года и умер 3 дня назад. Правда, в последние три месяца он ползал уже плохо и иногда приходилось его сажать на фильтр, чтобы он мог дотянуться до поверхности воды и дышать через трубку. |
|
#1597939 |
Посетитель
|
|
asteria, спасибо У меня ампулярии тоже одно время жили в маленькой акве без фильтра и кондиционера, и все было хорошо.
Изменено 22.3.12 автор paramoribo |
|
#1598155 |