Посетитель
|
Сколько кг заливать в 2-литровый баллон Dennerle |
Друзья, простите за профанский вопрос, но забыл на сколько килограмм должен измениться вес стандартного 2-литрового баллона Dennerle после заправки? |
|
#1756893 Нравится Vvladimir
|
Посетитель
|
|
gessi Короче говоря, вроде разобрался - все продавцы и главное, сами официалы, пишут, что это не 2-литровый баллон, а баллон на 2000 гр. Правда есть отдельные, товарисчи вводящие в заблуждение - Шутники блин , но даже на этом же сайте в комплектах оборудования этот же баллон идет как 2-килограммовый. Так что завтра поеду 1,9 кг заливать. Если кто не согласен - останавливайте быстрее, пока не напортачил... Изменено 11.1.13 автор gessi |
|
#1756898 |
|
На премодерации
|
|
gessi имхо, избавьтесь от этого сосуда и купите нормальный сертифицированный баллон. Ибо в случае чего с Деннерлевским, концов не найти и в суд будет ненакого подавать. Да и нормальные заправщики никогда не возьмут в работу левый, несертифицированный баллон. Техника безопасности для того и создана, чтобы не случались проблемы, и нарушение ТБ, обычно, ничем хорошим не заканчивается. Изменено 12.1.13 автор copland |
|
#1756946 |
Посетитель
|
|
copland Не понял, а в чем проблема? Тысячи баллонов деннерле проданы в России, тысячи людей ими пользуются. Еще пока ни у одного немецкий баллон не рванул (или можете назвать примеры, раз так уверенно флудите?), а вот совковых - есть примеры. И вообще я вроде задавал конкретный вопрос, а Вы мне о другом совсем. |
|
#1756957 |
На премодерации
|
|
gessi В чем проблема уже написал. Если нравится левак, велкам. |
|
#1756962 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
copland Как-то очень категорично про серьезного производителя... Я сам юзаю отечественные баллоны переделанные из огнетушителей, но всегда с симпатией посматривал в сторону импортных баллонов типа деннерле, JBL, АкваМедик. Останавливала только цена. Не думаю, что если что-то случится, то концов не найти. "Концы" очень даже красиво написаны на каждом баллоне. А репутация для подобных компаний важнее скорой прибыли. Кстати: на импортных баллонах стоят вентили с клапаном аварийного сброса, что страхует баллон от разрушения в случае резкого роста давления. Так что ваша категоричность несколько настораживает... Что-то личное? Только Боже упаси вас обвинять меня в симпатии к деннерле! Я сам отношусь к компании прохладно по причине неадекватности цен на СО2 оборудование... Но вот 2-х литровый баллон в серебристом исполнении хорош. |
|
#1757056 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio Спасибо за поддержку. Я же говорю - так, чистый флуд безо всяких аргументов. С таким же успехом можно ADA колхозом обозвать или заявить, что все советское лучше, например немецкого. Dennerle - "левак", опупеваю! Щас пойду и 3 года используемое оборудование CO2 выброшу в помойку по совету уважаемого человека. Заканчивая тему, сообщаю - может кому будет полезно. Съездил в "Сухой лед". За 15 минут со всеми взвешиваниями, контролями давления по манометру и за 300 р. денег залил на всякий случай всего 1,8 кг. Манометр показывал 45 бар. Сейчас после двухчасового отстоя дома - около 55. Так что, как я и предполагал, даже еще место осталось. Ну мне на годик хватит - я порядка 30 пузырей в минуту всего даю... Изменено 12.1.13 автор gessi |
|
#1757072 |
На премодерации
|
|
Serdginio У меня такой же был, только Серовский. Но после того, как на двух заправках мне местные инженеры популярно рассказали, что они перед технадзором подставляться за мои любые деньги не намеренны, и баллон без штампа опрессовки не возьмут в работу. С тех пор пользую 10литровые, на обмен. Ничего личного, такой порядок. |
|
#1757101 |
|
|
copland Я думаю это то самое, что называется ваше ИМХО. В ТЦПБ по моему тоже заправляют импортные баллоны без проблем. Стоимость баллона СО2 из переделанного огнетушителя ОУ-5 с вентелем ВКМ-95, опрессовкой и заправкой обошлись мне в свое время менее 2 тыс. рублей. Сейчас думаю будет чуть больше. А стоимость в 3 раза меньше чем стоимость фирменного баллона для меня очевидный аргумент! Вот только рукоятку у нас не купить... |
|
#1757113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gessi В двухлитровый баллон можно заправить не более 1400 грамм углекислоты. Коэффициент 0.7 умножаем на ёмкость баллона в литрах. Если заправить больше то скорей всего рванёт. |
|
#1761705 |
|
|
сообщение gessi Совершенно верно, ровно 2 кг. Там на баллоне еще маркировка выбита - можно уточнить. |
|
#1762165 |