Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
Сколько коридорасов? |
В аквариуме 100 литров (полное население в подписи) живут 1 крапчатый, 1 золотистый альбинос и 1 золотистый обыкновенный коридорасы. Знаю что держать их всех надо стаями, но задаюсь вопросом сколько к каждому из них нужно подселить собратьев с моим объемом и населением? подскажите пожалуйста! |
|
#1188544 |
Завсегдатай
|
|
Илья97Штук 5 каждого вида хорошо бы, а уж альбинос или обычный-это без разницы. |
|
#1188650 |
|
|
|
Zero понял, спасибо. а вообще каков предел для моего аквариума (с нынешним населением) в количестве коридорасов? |
|
#1188655 |
Завсегдатай
|
|
Илья97Я бы не стал в ваш 100 литровый аквариум добавлять кого либо, так он и так забит под завязку. |
|
#1188657 |
Посетитель
|
|
silkprint Абсолютно верно!! Илья97 Кого то добавлять, это уже перебор.. нужно пересмотреть население.. А кориков и действительно нужно в стайках держать, так что по одному им неловко.. |
|
#1188673 |
|
|
Понял, всем спасибо за ответы, докуплю десяток кориков и ВСЕ!!! |
|
#1188690 |
|
Завсегдатай
|
|
Илья97и начнет падеж рыбы от перенаселения |
|
#1188699 |
|
|
сообщение silkprint А сколько можно тогда докупить? а то мне тут вначале написали что нужно штук пять каждого вида... Падежа рыб не хочу((((((( Изменено 7.8.10 автор Илья97 |
|
#1188729 |
Завсегдатай
|
|
Илья97вам ни то что докупать, некоторых рыб переселять надо. Акулий барбус крупная рыб - он не для вашего аквариума. У вас 2 торакатума, рыба тоже приличных размеров выростает - рекомендуемый объём для её содержания начинается со 100 литров и нужна большая площадь дна (их бы я и оставил вместо коридорасов). |
|
#1188735 |
|
|
|
silkprint Но в том-то и проблема что акульего барбуса некуда девать (да и мне он жутко нравится), да и остальных сомов отдавать не хочу, я поэтому и создал тему с вопросом: сколько можно и нужно коридорасов с моим объемом и населением? Или можно все оставить как есть? Конечно я понимаю что с населением у меня не все правильно, но просто не хочется чтобы коридорасы жили одни... |
|
#1188753 |
Завсегдатай
|
|
Илья97У вас размеры аквариума-то какие (длина, ширина)? |
|
#1188770 |
Завсегдатай
|
|
Илья97Вы можете всех кориков переселить в 25л и по 1шт.добавить золотистого и крапчатого, т.к. у вас действительно с населением перебор, а я не просекла всех жителей в 100л.Со 100л надо что-то решать.Расширять жилплощадь или от части рыб избавляться. |
|
#1188778 |
|
|
|
сообщение silkprint у меня ширма-80 длина, 26.5ширина |
|
#1188780 |
|
|
[q]сообщение Zero Илья97Вы можете всех кориков переселить в 25л и по 1шт.добавить золотистого и крапчатого А 25 литров то круглый!!! площадь дна очень маленькая... |
|
#1188781 |
Завсегдатай
|
|
Илья97Если есть возможность расширения аквариумного хозяйства, то прикупите (или склейте сами - на форуме пособий много) аквариум литров на 50-70, там можно стаю штук из десяти коридорасов поселить и меченосцев с данио туда же. Площадь дна у вас небольшая и с учетом ваших торакатумов и анциструса корикам там не место. |
|
#1188788 Нравится Илья97
|
|
|
|
[q]сообщение silkprint Илья97Если есть возможность расширения аквариумного хозяйства, то прикупите (или склейте сами - на форуме пособий много) аквариум литров на 50-70 это наверно идеал. буду недельку думать и искать, а если не получится то попытаюсь все же пристроить кориков куда-нибудь. |
|
#1188792 |
Завсегдатай
|
|
Илья97Если грунт насыпан в 25,то все не так плохо.Если 100л поменять на 250 будет в разы лучше.Ширмы не самые удобные аквариумы, хотя и смотрятся симпатично. |
|
#1188793 |
|
|
Zero не понял фразы "если 100 поменять на 250". Что вы имеете в виду? грунт в 25 литрах конечно есть и довольно толстым слоем (где-то 5-7см, в разных местах по разному) и куча травы. Туда действительно можно сунуть 5 коридорасов и они не помрут? Изменено 8.8.10 автор Илья97 |
|
#1188806 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
Извините, можно к вам в темку с похожим вопросом? |
|
#1193821 |
Завсегдатай
|
|
#1193928 |
Завсегдатай
|
|
Илья97У меня крапчатые коридорасы жили в 30л долгие годы 7штук.Нерестились периодически.Сейчас из них 4штуки остались-3самки и самец-переехали на пенсии в общак.Ветеранам больше 20лет(удивительно, но коридорасы крапчатые живут так долго). Изменено 15.8.10 автор Zero |
|
#1193933 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
silkprint У меня вот такие коридорасы: Пока их фотографировала, увидела, что Петька злостно гоняет кориков... Злыдень.... |
|
#1193953 |
Постоянный посетитель
|
|
#1193954 |
Посетитель
60
8 года |
|
Gidra Вообще не добавлять или именно этого вида? Кстати, а как виды коридорасов друг с другом уживаются? |
|
#1193968 |
|