Новичок
2
22 года |
Сколько корма давать ? |
Есть у меня 2 молоденьких астронотуса, 2 попугайчика тоже молодых и 1 каламахит. Кормлю их 2 раза в день мороженным кормом. Возник вопрос сколько кубиков корма им надо кидать, сейчас кидаю 1 утром и 1 вечером, но такое ощущение, что им мало. |
|
#23484 |
Посетитель
50
22 года |
|
Вопрос очень сложный, но ответ на него еще сложнее Твои рыбы (у меня подобные: акары и астрики) будут "хомячить" (если им давать конечно) круглый день и все время будут просить добавки ))) Обжоры одним словом |
|
#23580 |
|
Посетитель
|
Ого |
Теперь я понял почему у некоторых такие нежные создания как акары изводят в аквариуме все что можно (и рыбу и растения). |
|
#23695 |
Новичок
4
22 года |
мнение |
А мне кажется, что сильно часто кормить не надо. |
|
#23736 |
Посетитель
|
Привет тезке |
Нужно понимать, что частота кормления и количество корма даваемое за раз - это разные вещи. Ожиреть рыба может и при одноразовом кормлении, все зависит от количества даваемого корма. Малькам большенства рыб просто необходимо частое и обильное кормление. К ожирению это не приведет. А недокорм может привести к затягиванию рыбы. |
|
#23752 |
Новичок
2
22 года |
брр |
сколько раз в день, это имхо не так важно, интересует суммарный объем корма, а именно кол-во кубиков мороженного корма |
|
#23784 |
|
Посетитель
139
17 года |
хотел бы напомнить |
Разнообразие кормления - не забывайте!!!. Не поможет рыбам ни 1 в два-три дня, если кормить одним мороженным. Ухудшится окраска (а это у оскаров особенно), которую потом не восстановить, про плодовитость и настроение тоже стоит помнить. |
|
#23828 |
Посетитель
|
|
Разъясните тогда уж, плиз, для полной ясности - подросток - это до какого возраста? Или от размера зависит? И когда точно можно перейти на 1-разовое кормление? |
|
#23833 |
Посетитель
139
17 года |
разъясняю |
взрослая рыба готова к размножению. У нотусов это около года. Но может быть и месяцев 10. подросток - рыба по возрасту после трёх-четырёх месяцев. Ну а малёк - всё остальное до трёх месяцев))) А размер разный бывает. Само собой зависит от размеров аквариума и условий содержания. В принципе месяцев с 8 можно разово кормить. |
|
#23870 |
|
|
а мальков до пяти раз в день. |
Разница в том, что взрослых кормят раз в день, подростков два-три, а мальков до пяти раз в день. |
|
#23978 |