Постоянный посетитель
|
сколько корма надо |
В связи с выс. нитратами возникло сомнение-может я все же рыбок перекармливаю?.Но мне кажется, что я их кормлю уже чтоб только с голоду не умерли, а нитраты все равно шкалят. Прошу сказать, кто знает, сколько штучек (кружочков) надо TetraPro Vegetable Crisps на одного взрослого боадзуллу в день или на еллоу. Или в мидиях-сколько на рот в день-пол-мидии? Четверть? |
|
#987502 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю сначала надо разобраться в чем дело....что то там с водой происходит не так....возможно что то гниет в банке.....а если по хорошему...то надо темку создать в разделе про воду...и описать акву...литраж, население, кормление, фильтрацию....и тд... |
|
#987651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже разбирались. Осталось проверить перекорм. |
|
#987683 |
Посетитель
|
|
Манечка А вы тест не пробовали менять на другой? Может все же в нем причина? Я, честно говоря не понимаю, как могут шкалить нитраты при вашем-то небольшом населении. |
|
#987746 |
Постоянный посетитель
|
|
Quanar Тест хороший, т.к. им тестю воду из-под крана, воду отстоянную, фильтрованную, он показывает 5, 5 и ноль. Тест работает правильно. Может я перекармливаю? Скажите, ну пжл, сколько надо кормить? |
|
#987749 |
Посетитель
|
|
сообщение Манечка А вот это далеко не факт. Тем более, что вы им изначально пользовались неправильно (не трясли). То бишь сейчас во втором растворе концентрация реактива повышенная. Не уверен, что это может влиять, лучше спросить у химиков. Но все же сомнения есть. т.к. им тестю воду из-под крана, он показывает 5. Тест работает правильно. Что-то у меня сомнения, что 5 для московской воды - это правильно. В любом случае, чтобы не искать черную кошку... я бы на вашем месте купил новый тест или проверил имеющийся на каком-нибудь тестовом растворе с точно известной концентрацией нитратов. Все же, прежде чем что-то предпринимать, нужно быть на 100% уверенным в правильности результатов теста. |
|
#987762 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Манечка Ну, я бы на вашу банку сыпал бы несколько больших щепоток TetraPro пару раз в день. То бишь в день несколько чайных ложек. Кружочки поштучно считать бы не стал. И вообще, у меня боольшое подозрение, что малый размер ваших рыб связан не с избытком нитратов, а с банальным недокормом, и как следствие - затянутостью. Впрочем, на истину не претендую. Кстати, боадзулы - это не мбуна, и вегетерианская диета - не совсем их конек. |
|
#987772 |
Постоянный посетитель
|
|
Quanar Ну да, я кормлю гораздо меньше чем несколько щепоток. Я кормлю мидии шт 3 и мааасенкую щепотку вегетарианского корма для еллоу. На счет концентрации теста поняла. Но у меня к моему населению вечные мальки еще плавают. Т еллошек, то боадзулл. Куплю новый тест. |
|
#987859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МанечкаПо моему вы сильно грузитись особенно нитратами, вот нитриты куда более опаснее.Мальки у вас есть то есть рыбки плодятся, а это не плохой показатель их жизни и деятельности. |
|
#988032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Гружусь сильно, т.к. меняю по 100-110 л в неделю в 2 или 3 приема воду, и перед следующей сменой тест показывает 80 мл/л нитратов. Нитритов 0. И все в бороде. Все рыбы на месте, никто никуда не пропадал. Мальки почти все пропадают со временем, некоторым удается вырасти до 2 см и я их отлавливаю. А остальных, я думаю, поедают. |
|
#988216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МанечкаНу вот у вас всё не плохо, рыбы целы и подмены хорошие а самое главное нитриты 0!Так что расслабьтесь-и вперёд побеждать бороду если оно вам надо конечно. |
|
#988382 |