Малёк
13
Санкт-Петербург 10 года |
Сколько кормить в граммах |
Всем привет!!! Уважаемые формучане подскажите а как Вы кормите своих красавцев на глаз или что бы все сьели за две-пять минут. Сколько вешать в граммах. Если была тема ткните чето ненашел. Спасибо!!! |
|
#1814661 |
Посетитель
|
|
gulden Три щепотки. P.S. Какой вопрос, такой и ответ. |
|
#1814720 |
|
Малёк
13
|
сообщение Daywalker Вот ты бетмен что тебе вопрос непонравился? |
|
#1814733 |
Посетитель
|
|
gulden Для начала напиши сколько и чего у тебя обитает в аквариуме, каким кормом кормишь и т.д. А то, знаешь ли, грамм свинца и грамм ваты разный объем имеют. |
|
#1814734 |
Малёк
13
|
Daywalker Мне просто интересно сколько на одного взрослого дискуса сантиметров 10 нужно корма как все кормят вот в чем вопрос |
|
#1814737 |
Посетитель
|
|
gulden 10см это не взрослый рыба, если что... Своих корvk. пока животы не округляться и стараюсь чтоб съедали все и как можно меньше на дно опускалось. |
|
#1814943 |
|
Завсегдатай
|
|
#1814951 |
Малёк
13
|
сообщение DeathStalker А разве писал что он один у меня их семь. Все начиналос с трех потом еще два и еще два Аква 270 литров. Покупая дискусов новых мне казалось что мои не меньше, а в реале меньше.Корм тетра дискус матыль, фарш. Подмены три раза в неделю по 15-20%. Зашкаливали нитраты грунт был крупный поменял на кварцевый песок. Рацион для дисков мне понятен. А вот интересно сколько корма надо. Спасибо!!! |
|
#1814956 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит так)) |
|
#1815119 Нравится Margosha13, bisha
|
|
Малёк
13
|
сообщение aisel Спасибо большое!!! |
|
#1815189 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gulden Имейте только ввиду, что это расчёт на ЗДОРОВУЮ рыбу. Если дискус больной и из-за потери аппетита не ест - правило не работает. Для 10см дискуса нормально съедать в день минимум(!) 3х3х1см заморозки с процентным содержанием воды не более 35%. Сухого - не знаю... |
|
#1815510 |
Посетитель
|
|
[/q] |
|
#1815782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij А вы ничего с математикой объёмов не путаете? Может конечно и я... Я не знаю, что такое "творожный биточек"(честно), но если он 100 грамм, то это никак не 3х3х1см. Да и стайки дискусов бывают разные и числом и единичным размером. Пол спичечного коробка им наверняка в каком-то возрасте хватает, вопрос - в каком? И как они при этом растут? Давайте-ка вместе посчитаем... Мои 3х3х1см это всего около 7-9 грамм (я их от 500грамовых плит ломаю, линейные размеры колеблются), с них стекает около 1/3 воды, т.е. корма около 5-6г - замороженного! т.к. в нём изначально около 90% влажности, как в любой тварине. то это всего-то около 0,5-0,6 грамма сухой массы, из которой сколько-то там хитина (кстати весьма полезного для кишечника, типа как клетчатка для человека). Я своим подросткам (9 штук по 9-11см) 4-5 раз в день даю по два кусочка примерно такого размера итого 8-10(в среднем 9, т.е. 1 на рыбу суммарно, как заявлено изначально) Можно по другому посчитать. У меня 500г мороженой артемии/коретры уходят сейчас (подростки 9-11см) за +/-7 дней.Ничего не остаётся, малёк как известно не жиреет, только растёт. Взрослые, конечно, ели меньше - раза в полтора-два. И не худели. Изменено 1.5.13 автор Liki |
|
#1816030 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Owidij по-моему, дискуса нельзя перекормить. МОжно испортить воду, если недоеденный корм валяется, но если рыба ест - надо радоваться и кормить пока ест Изменено 10.5.13 автор Liki |
|
#1816032 Нравится Margosha13, bisha
|