Малёк
28
18 года |
сколько литров нужно на 1 скалярию? |
Хочу отсадить скалярий от золотых.У меня их 4 штуки.какой аквариум им подобрать? |
|
#449518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
натусик-м |
|
#449548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Хочу отсадить скалярий от золотых.У меня их 4 штуки.какой аквариум им подобрать?" |
|
#449549 |
Посетитель
|
|
Для 4-х скалярий в идеале - 300л. |
|
#449771 Нравится Aquadiva
|
Малёк
28
18 года |
|
#449784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elena22 |
|
#449787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#449788 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Если у вас взрослые уроды по 5 см, то им и унитаза много будет, а нормальным взрослым скаляриям (маленькие-то растут, знаете ли) надо достаточно места для плавания, а не только чтобы выжить. К тому же одних вы их держать не будете, не так ли? Кроме того, рыба не только крупная, но и стайная, относится к цихлидам, взаимоотношения между особями достаточно сложные - и требования у этих рыб соответствующие. Начните с изучения информации по скаляриям в инете, и как можно больше, а потом для себя решите, что вы хотите - шикарных здоровых рыб или жалких карликов с болячками и стрессом. Удачи! |
|
#449791 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как написано, в идеале хорошо бы иметь Амазонку, а и в 300 л скаляры будут натыкаться на стенки. Всё-таки стоит отойти от недостижимого идеала (в идеале хотелось бы жить в 10комнатной квартире, а живу всего в 2комнатной и не один) и обратиться к реальности. |
|
#449845 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin, 60-80-100 литров на пару - это минимум для ОДНОЙ пары. Когда рыб больше, им ведь, кроме места для ЖИЗНИ, ещё нужно место, чтобы РАЗМИНУТЬСЯ в банке.
Если, к примеру, паре чернополосок достаточно сорока литров на пару, это вовсе не значит, что в восьмидесяти литрах уживутся две пары. Так доступно ? |
|
#449848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elena22 |
|
#449858 |
Посетитель
|
|
2 a_solynin: |
|
#449896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 elena22: Огромное спасибо за ссылку. К сожалению, не знаю французского, но постараюсь разобраться. Видимо, очень интересный симулятор. |
|
#449920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё немного на тему навязывания мнений. Давайте различать тон мечтательный ("в идеале") и тон ультимативный ("минимум"). Скажем, у одного пара скаляр живёт в 25 л, а у другого в 100. Если Вы одинаково ультимативным тоном будете обоим объяснять, что объём мал, то Вам скорее не поверят, и навязывание Вашего мнения будет не очень продуктивным. (Или поверят и в ужасе бросят аквариумистику.) Лучше первому жёстко сказать, чтобы не издевался над рыбой, тогда как второму посоветовать завести побольше объём. |
|
#449925 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Ещё многое от опыта зависит... т.е. кто-то и в 100 литрах дискусов поднимет без потерь, а кто-то в том-же объёме гуппи уморит... Например, как вы откомментируете такой аквариум : [q]Аквариум прямоугольный, размеры - 75х50х31см. Фильтр - Resun SP-1200L, 300 л./ч. Нагреватель - AquaEl ComfortZone, 75 вт. Освещение - лампа Feton 13вт, 220-240В, 50гц. Рыбы: Гурами: мраморный, леопардовый; Цихлиды: львиноголовая, зебра, малавийская, бриллиантовая, одна неопознанная. Сомы: кларевый, анциструсы. Вьюны: каламаихты. Растения искусственные.[q] (c) Изменено 13.4.2007 автор Jararaka |
|
#449934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отвечу уклончиво. |
|
#449963 Нравится dead_rat
|
Малёк
28
18 года |
|
СПАСИБО ВСЕМ, ЖАЛЬ ЧТО НАШИ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА НЕ СОВПАДАЮТ И Я НЕ СМОГЛА ON-LINE С ВАМИ ПООБЩАТЬСЯ. |
|
#450020 |