Посетитель
|
Сколько литров покупать аквариум? |
Аквариум 60 л. помпа с поролоновым фильтром 350 л/ч. Запуск 09.09.09. подмены 7-10 л. 1 раз в неделю. |
|
#946704 |
Завсегдатай
|
|
murena72 1. Ну хотя бы от 100 литров. 2. Самец конечно глава. Объём маловат, укрытий мало, вот и конфликтуют. 3. Ну не сказал бы что это нормально через такое продолжительное время. Да и вообще пчёлка в вашем аквариуме лишняя... вырастает крупной, если будет пара то агрессоры те ещё, как будет вести себя самка судить не возьмусь, всяко может быть. |
|
#948646 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars я присматриваю аквариум около 300 л. от пчелы не избавиться никак, ее никто не возьмет у нее хвоста нет. но все равно красавица растет))) пара к пчелке не планируется, одна пусть живет. кого еще можно будет потом подселить в 300 л? получается нужны американцы хищники? надо желтенького или красного, не конфликтных либо одну самку. но внешне на рыбу должно быть похоже. попугаи не нравятся категорически из-за мордочки. |
|
#948674 |
Завсегдатай
|
|
murena72 В таком случае можно африканца который хорошо уживается с америкой это хромис-красавец(красного цвета :)) |
|
#949888 |
Посетитель
|
|
Ak bars ??? Весь форум уже перелопатила и пришла к выводу что хромисы-красавцы травоядные? Пчелка сухой корм вообще не жрет. сначала набирает полный рот, потом издает какие-то хрустящие звуки (что-то типа хрум-хрум) довольно громкие и срыгивает. а мелко порезанную креветку проглатывает. что-то с ней не так. чернополосый уже заметно больше вырос, а она не растет. Я как-то присматривалась к голубовато-пятнистым акарам и седжикам. видимо не судьба подобрать спокойных красно-желтых соседей. Но в таких обстоятельствах сейчас уже думаю если доживет пчела до нового года (пока аквариум куплю, пока запущу его, как раз 1,5-2 мес) то сначала ее пущу там пожить подрасти, а потом соседей покупать. Или я не права и она потом всех пожрет? как аквариум правильно заселяют? И что творится с пчелкой, чем и зачем она хрустит? |
|
#950529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не повезло пчёлке в раннем детстве, и этот её недостаток сдерживает рост. Она могла затянутся ещё будучи мальком, плавала то она хуже, соответственно сородичи к корму раньше успевали. |
|
#950533 |
|
Посетитель
|
|
127 это точно, пчелке не повезло. сначала она около недели продавалась в компании с другими пчелами. потом всех сородичей продали и она осталась одна в компании пираний. совсем мне ее жалко стало, она под фильтром пряталась. продавец сказал что она сильно болела и скорее всего будет затянутой. А я так почитала по форумам что при нормальном кормлении и регулярных подменах рыбу можно "растянуть". за 2 мес со дня покупки она всего в 2 раза увеличилась и из зеленоватой замарашки превратилась в фиолетовую красотку с голубыми пятнышками и алой полоской по верху плавника. Но чем все-таки вызван хруст? чернополосы так не делают. или для крупных цихлид чем-то там хрустеть это нормально? сомневаюсь. |
|
#950539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murena72 Грызёт она гранулы вот и хруст, а зубки помощнее чем у чернополосых. То что сушняк ей не нравится - неудивительно. Креветки по вкуснее вот их и ждёт. |
|
#950545 |
Посетитель
|
|
127 в том-то и дело что даю не гранулы, а хлопья, которые моментально размокают в воде. т.к. чернополосы разных размеров они не могут засунуть хлопьину в рот за 1 раз. зубов у пчелы нету. она размером-то всего 3,5 см. она чем-то внутри себя хрустит а потом срыгивает слипшийся комок корма, причем он как будто со слюной или с чем-то тягучим. может этот звук означает рвоту? кошки ведь тоже странные, непривычные звуки издают когда их рвет.... вообще не представляю что с ней. когда поест креветку - брюшко округляется. сытая начинает гонять чернополоса. к утру брюшко худеет. т.е. переваривается пища. Правда как в туалет они ходят я не вижу. только за сомиком таскается длинная, остальные как-то за собой ничего не таскают. Немного отступление: поймите, мне не 8 лет и есть чем заняться, кроме как приставать к незнакомым дядям и тетям на форуме с дурацкими вопросами. Проблема реально существует и я рассчитываю если не на квалифицированную помощь, то хотя бы на какие-то умные советы от людей с опытом в аквариумистике. Спасибо за понимание. |
|
#950550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murena72 Сравнение с кошкой не корректно. Там работа диафрагмы и желудка. На счёт зубов нет, это вы круто. Есть и не только на челюстях, именно ими она звуки и издаёт. На вкус сушняк пробует, жуёт, а глотать не хочет. Если креветкой наедается, а сухарями нет - значит просто таковы её предпочтения. Хотите растянуть - кормите креветкой. |
|
#950551 |
Посетитель
|
|
127 Ок, Спасибо за разъяснение. :-) |
|
#950563 |