Новичок
2
11 года |
Сколько литров выдержит комод |
Всем добрый день! Сколько литров можно ставить на такое чудо. Задней стенки нет. Размеры 1500*460*860 |
|
#1891847 |
Посетитель
|
|
Dgeb55 Пол-литра и закуску, а если аквариум ставить, то без задней стенки сложиться может от толчка. |
|
#1891850 |
|
Посетитель
|
|
Dgeb55Монтируте заднею стенку,30 мин. работы. И заказывай аквас 150-45-65 и будет вам 400 литров радости. Изменено 17.11.13 автор Александр22 |
|
#1891860 |
Завсегдатай
|
|
Dgeb55 И бессонные ночи от переживаний, это в лучшем случае. А проверить просто - четыре мужика пусть встанут на тумбу, а Вы проверьте линейкой прогиб по всем сторонам и тогда подобные вопросы отпадут. |
|
#1891920 |
Завсегдатай
|
|
Dgeb55у меня на подобной конструкции только с цельной задней стенкой и столешницей в 32 мм стоит 240 л. но он пониже у меня - 55 см. плюс распорку ещё сделал между ящиками, то есть что б центральные стойки ещё усилились. |
|
#1891922 |
Посетитель
|
|
РВФВсё он выдержит, если мужики на него встанут то они будут давить на определенные точки, а аквариум равномерно на всю столешницу. Изменено 17.11.13 автор Александр22 |
|
#1891930 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр22если заднюю стенку сплошную сделать...то да. причём она должна быть внутри тумбы а не снаружи |
|
#1891944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dgeb55Без разницы снутри или снаружи, главное пришурупить по всему периметру и перемычкам. |
|
#1891946 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotКонечно я об этом и писал, что стенка нужна и будет счастье) |
|
#1891948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dgeb55Не знаю как по весу, а вот торцевая кромка на сколько видно на фото П-образная и на торец не припаяна, а просто надета. Если под нее вода будет затекать (а она будет затекать как ни старайся), то дсп разбухнет. Можно сверху еще одну крышку положить, чуть больше и желательно из чего-то более влагостойкого (столешницы для кухни на заказ делают). И на прогиб меньше выгибаться будет (при условии добавления задней стенки конечно). Изменено 17.11.13 автор лелек |
|
#1891957 |
Новичок
2
11 года |
|
Всем спасибо за ответы, буду модернизировать лелек да я обязательно сверху что-нить положу |
|
#1891961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обратил я своего начальника в веру аквариумистов....))) |
|
#1891963 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финнвсё таки разница есть....обратите внимание на все тумбы фирменные..задняя стенка внутри а не снаружи. ибо так более жёсткая конструкция получится. |
|
#1891982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky KotСогласен , но здесь не принципиально. У меня приятель под 300л делал, так вообще оргалитом заколотил и всё. |
|
#1891988 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финнон это делал на свой страх и риск, и это совсем не значит что это хорошо и так стоит делать. лучше подстраховатся и сделать надёжнее, не 5-литровую банку ставить! |
|
#1891992 |
|
Завсегдатай
|
|
Dgeb55 У меня похожий камод и при распределенной нагрузке порядка 100 кг перестают нормально закрываться дверки и ящики, у Вас видимо также. В свое время из-за несиметричного прогиба столешницы в 3-4мм треснула аква. Последнее время делаю подставки только из металла. Хотите спокойно жить не слушайте дилетантов. |
|
#1892528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dgeb55Если где шкафы есть перегородка из такого же материала как и сама тумба то хорошо если из оргалита то плохо.Из такого же материала что и тумбы сделать зад и закрепить хорошо то должно быть на много надежнее.Так как еще и бока есть и стенки вероятно между шкафами. Вот к примеру тумбы для 450 литров аквариума а у них задняя стенка только по середине а где дверцы нет ее.Не качается и не двигается аквариум. Фото http://www.home-fish... http://www.myanimals... Или вот тут более понятно http://www.amito.ru/... Тумба для 450 литрового акваса! Удачи. Изменено 18.11.13 автор kiakeb |
|
#1892534 |
Посетитель
|
|
РВФЯ не знаю, что у вас за комод у меня на похожем стоял аквас 200 литров только он ещё был на четырех ножках, ножки высотой около 15 см. и все впорядке обычное дсп. |
|
#1892539 |
|
Посетитель
|
|
#1892540 |