Завсегдатай
|
сколько можно барбусов? |
Вот имееться аквариум на 100л, |
|
#791266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#791312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если хотите разнообразить аквас то предлагаю использовать Суматранцев - 5-6 штук, столько же мутантов и стайку другого цвета либо вишневых, либо шуберта по 5-6 особей, в сочетании растений будет как раз, на низ добавить коридорасов два вида по 5 особей, либо одного вида + аканты, на верх подходят данио-рерио штук 7 .... все это население плотной посадкой при идеальной фильтрации и соотношение травы на 60-70% площади посадки |
|
#791316 Нравится boy
|
Завсегдатай
|
|
bolka ну я как бы планировал сделать так: мутантов и сумматрнцев, сомик уже имееться 6ти санитмтровый птеригоплихт. а на верх как вы сказали данио рерио, можно 8суматранцев и столькоже тогда мутантов? |
|
#791861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#791902 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП ну подмены будут обычные, просто у меня фильтр не по объему стоит, мощнее чем нужно... |
|
#791913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy При любом раскладе (а суматранцы вырастают поболе спичечного коробка) - банка пустой смотреться не будет. Вишневые, имхо, - потеряются, эффектно смотрятся также алые (одесские) барбусы. Я бы в верхний слой поселил аплохейлов линеатусов. Представте - караси и щуки!!! Практически в таком наборе у меня в течении 2 лет жила столитровка. Изменено 27.3.09 автор ЧАП Изменено 27.3.09 автор ЧАП |
|
#791932 |
Завсегдатай
|
|
У меня в аквасе 250литровой живут 15 сумматранцев, 3 мутанта(было 5), гурами жемчужные, 3 огненных барбуса. |
|
#792469 |
Посетитель
|
|
ИМХО я бы заселил так |
|
#792515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey Neonov не могли при таком населении сожрать кого нибудь, тем более анцев ... либо вы чего то не договариваете, либо просто рыбки померли от плохой водички а остальные их подъедали, посмотрите аселение в подписи 270 литров никто пока еще никого не обидел и не сожрал, а были действительно случаи при новой покупкемутантов те не выдерживали (стресанули) и парочка умерла за некоторое время, и можно было наблюдать картину как теже птеры подгладывали останки, правда я им это удовольстви сразу обламывал |
|
#792569 |
Завсегдатай
|
|
bolka Вода у Барбусов соответствует всем должным параметрам, заселений не было, держу барбусов не первый год, опыт содержания таких рыбок есть , но с таким сталкиваюся впервые, заселений , сначало исчезли анцитрусы, один остался у него все плавники были покусаны(погиб), и мутантов такая же учесть постигла, полностью отгрызаны плавники-итог гибель рыбок, вот так вот, так что не меньше Вашего был удивлен, а насчёт водички, зря Вы такЛично я для себя решил, что их держать надо отдельно. |
|
#792593 |
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov ну конечно если вы подселили барбуса 1 см к 5ти сантиметровому...сожрут конечно, это как и астронотусов , посади ка их одного 30см, а другово 5 и вот чо будет= |
|
#792806 |
|
Завсегдатай
|
|
boy Все барбусы были одинакового размера и анцитрусы от них не отстовали, я поразмыслил-наверное это был их ответ на то что я первый раз решил устроить однодневную голодовку. |
|
#793183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey Neonov Я bolka поддерживаю! Анцики у меня всегда жили и живут с любым населением кроме танги. Даже малавийцы с ними ничего сделать не могут, а уж барбусы - ??!! И трех - четырехдневные голодовки на это не влияют. Мутанты послабже, поэтому при совместном содержании с суматранцами чаще всего стоят ниже в стайной иерархии, но все равно летают вместе со всеми. Эту проблему лучше решать заселяя их раньше и чтобы они были чуть постарше. boy Черные тоже заслуживают внимания, их самцы бесподобны по окраске в период нереста и возбуждения, НО ... суматранцы по сравнению с ними - ангелы. Советую их только при наличии мест с густой травой, где остальные смогут спрятаться, в периоды когда у черных крышу сносит. |
|
#793221 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
boy М-да... Читаю и диву даюсь - сколько барбусятников (в смысле и аквариумистов, и их аквариумов с барбусами), столько и мнений! Ну какой тут вывод можно сделать человеку? Скажите, boy, а это не тот самый аквариум, что уже опИсан у вас в подписи? Или это уже третья ваша банка? Что касается меня, то я тоже любительница и ценительница этих замечательных рыбок. У меня они содержатся в двух аквариумах на 240 и 200л в количестве 70 штук одиннадцати соразмерных видов и никаких злодейств, ссор и прочих агрессий никогда не проявляют. |
|
#794046 |
|
Завсегдатай
|
|
#794575 |
|
|
boy Это хорошо, что отдельная банка под барбусятник... жалко только, что объемчик маловат, особо не разбежишься. А вам самому-то, какие виды барбусов больше нравятся? А то тут советуют все на свой вкус, а может у вас есть свои собственные симпатии по видам, и вам нужна помощь только по количеству? |
|
#795352 |
Постоянный посетитель
|
|
СухарикЧистая правда.Иногда погоняются друг за другом, слегка "попетушатся", но до членовредительства никогда не доходит.Достаточно более слабому нырнуть в заросли , и все теряют к нему интерес. |
|
#795375 |
|
Завсегдатай
|
|
Ой, не закидывайте помидорами, а подскажите пожалуйста. У меня в 30л. живет анцитрус и 8 суматранцев (подростков), 2 макропода и 2 медовые гурами золотистые-живут отлично, никто никого не гоняет, кроме барбусятин (друг друга иногда), подмены 2 раза в неделю по 10%, правда вода никогда не была мутной, растючка вся живая-разрастается, т.к. только в этом аквасе никто ее не съедает. На сколько у меня перенаселение-кого убрать? |
|
#798788 |
|
|
Ирик Привет! Зачем же сразу помидорами! Давайте посчитаем. 4 лабиринтовых рыбки потребуют не много воды, по 2л на хвост вполне достаточно (итого 8л). Анцик - зверюга приличного размера, ему требуется не меньше 10л. На одного суматранца желательно не меньше 4л отвести (итого 32л). В сумме выходит 50л чистой воды (т.е. аквариум около70л). У вас 30л общего объема, минус грунт, недолив сверху, оборудование тоже вытесняет воду... сколько остается? Чуть больше 20л. Итак, насколько у вас перенаселение? По поводу кто лишний: барбусня очень уважает простор, динамичные они рыбки, быстрые и игривые. Для них 30л - это тюрьма. Лабиринтовые - наоборот, спокойные и плавные, этот объем вашим лабиринтовым (учитывая, что у вас некрупные виды) вполне нормально. Итак, кого лучше переселить в более большой объем? Вот и вся арифметика. |
|
#798928 |
Завсегдатай
|
|
#798954 |
|
|
|
сообщение Ирик Ну, тогда точно лучше разные аквариумы. Только у вас не живородки, а лабиринтовые, не путайте. Пусть муж сделает барбусятник с соответствующим оформлением, с достаточным свободным местом для плавания и т.д. А вы оформите себе лабиринтовик (в нем наоборот, чем гуще дебри, тем лучше). Видите, какие это разные в содержании виды рыб? Да ещё в вашем общем распоряжении всего 30л! Нереально. Желаю удачи! |
|
#799545 |