Малёк
26
20 года |
Сколько можно голодать? |
Сколько может голодать, без вреда для здоровья, нормальный 9-см-вый подросток? Не хочет лопать Тетра Дискус хоть силой корми. Все стадо уминает только в путь, а он будто голубых кровей! Четыре дня подлец голодал, пока не дождался мотыля и фарша! |
|
#171581 |
Председатель колхоза
|
|
Я, когда последний раз уезжал отдыхать на 10 дней попросил соседку прийли один раз (через 5дней) и скромно покормить рыбу. Когда я приехал, все были здоровы, более чем бодры и не осталось не грамма бороды А рыба мелкая (барбус вишневый) в общей массе, пара гурами, радужница, стадо анциструсов. Так же, насколько я помню, мастера утверждают, что умеренная голодовка (3-4 дня) не может повредить, а только идет на пользу рыбе, да и человеку Конечно, перед разгрузкой и непосредственно после нее рыбу не стоит перекармливать, а то эффект полезности развернется в ущерб здоровью. |
|
#171583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробуйте подмешивать для начала сухой корм в фарш, постепенно увеличивая пропорцию... |
|
#171627 |
Малёк
26
20 года |
|
А методом "голод не тетка" приучить нельзя? Просто делать индивидуальную диету непозволительная роскошь, да и менять привычный рацион всей стаи на мой взгляд неразумно. Основной рацион моих чад: утром гранулы, вечером мотыль. Если молодой будет перебиваться от мотыля до мотыля, он не вырастит таким, каким его хотелось бы вырастить. Вот и надеюсь его подсадить на гранулы методом отсутствия альтернативы. Как долго можно бодаться с упрямцем? |
|
#171644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
;-))) если так поставлен вопрос, то - |
|
#171794 |
Посетитель
|
Не ели Tetru около 1.5 месяца... |
...у меня первые диски (из магазина). Фарш еще тогда не делал. Потом стали есть ее как голодные волки. Даже не похудели (ФАКТ!!!). Я где-то уже писал об этом. |
|
#171962 |
|