Посетитель
|
сколько можно гупяшек и можно ли вообще? |
Здравствуйте. Я очень люблю гупяшек, но у меня сейчас аквас на 65 л, в нем 5 суматранцев, 1 лабео и 1 синодонтис. Можно ли мне подселить туда гупяшек (если да, то сколько), или будет уже не гуд? Заранее спасибо! |
|
#951430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#951452 |
|
Посетитель
|
|
#951458 |
Новичок
9
Обнинск 14 года |
|
#963268 |
Посетитель
|
|
Chertik79 спасибо, а самки-самцы в каком соотношении? на одного самца 2 самки? |
|
#963269 |
Новичок
9
Обнинск 14 года |
|
У меня год назад было 4 самца и 2 самки (гуппи покупались для красоты, а не для селекции и разведения для продажи, так что самцов брала больше). 1 самка погибла где-то через месяц... Сейчас у меня где-то 30 (возможно больше) взрослых гуппи обоих полов + подрастающая молодежь и мальки. |
|
#963733 |
|
Посетитель
|
|
то есть если самок будет столько же или чуть меньше чем самцов, это не будет плохо в первую очередь для рыб? |
|
#963932 |
Завсегдатай
|
|
Steshaнасколько мне известно, то в аквас 65 л можно и 30 гупёх.это не проблема сколько рыб каждого пола, но вообщето всем хорошо когда самцов несколько, а самок много.можно и только самцов или только самок.или например одну самку и кучу самцов...правда самку будут доставать.я это говорю к тому что некоторые люди хотят размножать, а другие шоб красиво было... |
|
#964155 |
Посетитель
|
|
anton l. Антон, спасибо. У меня вообще аквас для них на 70 л, но я вычла грунт и тд, получилось примерно на 62 литра. А 30 шт это не много, если из рассчета 1 рыба на 10 литров? Я , конечно, хочу чтоб красиво было, но не ценой замучанных самок, поэтому и хочу чтоб комфортное для рыб соотношение было. |
|
#964166 |
|
Завсегдатай
|
|
Steshaесли 1 рыбу на 10 литров, то получается что в аквас 70 литр. можно только 7 рыб..не так ли? |
|
#964750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#964771 |
Посетитель
|
|
Ребята, спасибо. теперь понятно, а то инфы много и иногда она отличается друг от друга. Тогда как только запущу аквас, похвастаюсь |
|
#964818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stesha Чаще всего, в основе информации лежат от 2-3 до 4-6 источников, которые и переписывают, и иногда, переписывают, далеко, не лучшее... |
|
#965061 |
Посетитель
|
|
VAP_S Согласна Еще вопрос. Для запуска буду брать из основного акваса воду, немного грунта, растючку и тп. А сколько гуппяшек для начала запустить в аквас? количество их нужно постепенно увеличивать? |
|
#965868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SteshaКакой объем нового аквариума? |
|
#965887 |
|
Посетитель
|
|
VAP_S полный-70, но воды там будет примерно 62-65. это с вычетом грунта и всякого барахла. |
|
#965907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SteshaВ пределах 8-10... |
|
#966051 |
Посетитель
|
|
VAP_S Аха, ясно. а как потом по времени увеличивать население? я имею ввиду, после запуска. |
|
#966083 |
|
Посетитель
|
|
есть у меня один знакомый дедушка у которого тьма тьмущая гупяшек) |
|
#966131 |
Новичок
9
Обнинск 14 года |
|
сообщение Stesha А потом население увеличится естественным путем У меня из одной самки и 4 самцов все гупёшное население акваса 80л и произошло... (см. описание в подписи). Первый приплод был где-то через месяц, как сейчас помню 31 декабря 2008г., такой вот подарок нам к Новому году! Удачи Вам! |
|
#966166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stesha Все верно ... |
|
#966604 |
|
Посетитель
|
|