Малёк
|
Сколько можно сомиков на 200 литров? |
Об аквариуме есть в профиле. |
|
#1331431 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Увлеченная мне кажется что в первую очередь нужно с нитритами разбираться. поищите на форуме - тем очень много. и долив в 5л на 280л, т.е. меньше 2% это ОЧЕНЬ мало. при таком состоянии воды от водорослей никакие отоцинклюсы не спасут. |
|
#1331475 Нравится kouen
|
|
Малёк
|
|
Я еще не умею конечно правильно определять когда надо менять воду, я думала, что раз обычно "обслуживание" аквариумов платное предлагается раз в две недели, то и воду надо менять в большом аквариуме примерно раз в две неедли, т.е. не всю конечно, а 25%. |
|
#1331482 |
Посетитель
|
|
Исходя из собственного опыта содержания отацинклюсов могу заметить, что это не совсем донные сомики. У меня большую часть времени они лазили по растениям, корягам и стеклам акваса. На счет кол-ва отиков, у Вас в 200л акве кроме 4 коридорасов и 1 анца другой рыбы нет? Если да, то можно хоть 20 отиков запустить, только это все равно не избавит от переодической чистки стекол аквы. |
|
#1331489 |
Малёк
|
|
2 2=5 А сомики у Вас лазили по растениям хоть "по делу" = чистили?? А то коридаросы хоть и сомики но вот от водорослей не спасают... они вообще их не трогают, только по дну плавают. А стекла-то я готова чистить, меня "убивают" пятна на растениях и камнях, вот них я хотела бы избавиться.... В Акве есть еще рыбки- барбусы, данио и велиферия. Всего 19. + 5 сомиков. Изменено 22.1.11 автор Увлеченная |
|
#1331502 |
Посетитель
|
|
сообщение Увлеченная 10-15% подмены в 7-10 дней и есть норма. кто-то меняет побольше и пореже. каждый определяет сам. но у вас рыбасов не мало, мне кажется что 20-30л было-бы в самый раз. сообщение Увлеченная сообщение Увлеченная сообщение Увлеченная для нитратов(NO3) или нитритов(NO2)? а может вы перепутали нитрАты с нитрИтами? я поначалу тоже путалась. ) для нитрИтов выше1мг/л опасно! а по нитратам лично для себя я определила норму не выше 25-30. это безопасная норма для всех видов рыб. почитайте здесь: http://vitawater.ru/... --------------- а что касается чистки стекол сомами - так тут анциструсы большие молодцы, мои анцики, особенно золотистый, чистят все укрытия и стекла и растения, и коряги полируют. |
|
#1331523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увлеченная для увеличения концентрации прилипал надо класть коряги, камни, укрытия, да побольше. коридорас, вроде у вас где-то есть про них, они стёкла не чистят вообще. а вот грязь со дна поднимают, когда пашут землю |
|
#1331584 |
Малёк
|
|
mika2010 да, я перепутала, у меня НитрАтов много- 25-50, сегодня после того как залила АкваСейф, их стало 25. А нитрИтов - 0. сейчас в первом посте исправлю. |
|
#1331704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увлеченная химией делу сильно не поможешь (это разводка для лохов), нужно просто подменивать воду чаще. выводить весь шлак нужно только регулярными подменами. регулярный значит чем чаще тем лучше. раз в 3 дня например 10-30% объема. короче вам в общие и неясные вопросы надо переезжать Изменено 23.1.11 автор kouen |
|
#1331721 |
|
Завсегдатай
|
|
Увлеченная Не нужно Вам отоцинклюсов пока. Во-первых, рыба хлипкая, если остался ихтик, подцепит тут-же. Карантин Вы явно не делаете для новых рыб, так? Во-вторых, взрослые скалярии их покалечат. Это, конечно, не сегодня и не завтра, но рыбу стОит покупать из расчета, что она растет. Ну и в третьих, аквариум у Вас только-только запустился. В нормальном аквариуме растения выедают нитраты. Как все устаканится - водоросли сами пройдут. |
|
#1331737 |
Малёк
|
|
спасибо за советы, может действительно новый аквариум, поэтому еще не стаканилось там все. |
|
#1331856 |
Посетитель
|
|
Увлеченная у меня была похожая ситуация. но не в новой, а в устоявшейся акве. лечила сома-таракатума. в это время давала усиленную аэрацию и подмены делала каждый день по 10%. а от водорослей спаслась эритромицином с затемнением. но у вас они исчезнут сами, когда биобаланс установится. просто кормите рыб по-минимуму, и подмены регулярные делайте, водоросли уйдут. а сколько света в акве? это тоже важно, учитывая что у вас есть живые растения. |
|
#1331917 |
|