Малёк
45
6 года |
Сколько можно завести барбусов суматранских |
Здравствуйте.Вопрос первый: сколько нужно заводить барбосиков, четное кол-во, или не четное, или это не важно? Дело в том, что я купила пять штук матрасиков(пока они были в пакете, двое устроили жуткое побоище), первые два часа их гоняла пара коридорасов (они были первые и единственные рыбы в аквариуме), хотя возраст и размер у обоих разновидностей этих рыб был одинаковый, потом барбосы разделились на две группы 2 и 3, после, четверо сбились в стаю, начали активно поедать мелких улиток (правда не у всех это получалось ), а один из барбосиков стал отщипенцем, плавает вместе с сомами и подедает то, что поднимают сомы...Можно ли на мои "чистые" 40 литров добавить еще пару суматранцев? |
|
#386895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helygen Четное/нечетное - не важно )))) Если кроме суматранцев и коридорасов больше никого не будет, то имхо можно добавить. При этом было бы неплохо добавить внутренний фильтр, и живые растения типа гигрофилы (это и укрытия, и подкормка, и фильтры.)))) И не ленится подменивать воду. Изменено 17.12.06 автор BigMen |
|
#386899 |
|
Малёк
45
6 года |
|
BigMen |
|
#386909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HelygenНет, это не так. Если у них действительно такой размер, то это совсем дети, поэтому им нужно полноценное (регулярное сбалансированное и разнообразное, но без перекорма) питание. И на ближайшие 1-1.5 месяца забудьте о разгрузочных днях для них. Что же касается количества, то чет-нечет я даже обсуждать не буду, а по поводу общего числа хотел бы вас спросить, а не планируете ли вы расширить видовое разнообразие? Дело в том, что 7 суматранцев и пара коридорасов это уже близко к насыщению вашего объема. А другие рыбки ведь тоже могут оказаться стайными и их нельзя будет сажать по 1-2 штуки (кстати, коридорасы ведь тоже стайные и их тоже рекомендуется держать от 4-5 штук). Так вот если вы уверены, что кроме коридорасов и матрасов никого не хотите, то можете добавить парочку первых и еще двух-трех вторых. |
|
#386951 |
Малёк
45
6 года |
|
БЕДА С БАРБУСАМИ ! |
|
#387332 |
Посетитель
|
|
Барбосы после обеда любят вниз рылом повисеть, наверное, для улучшения пищеварения. |
|
#387335 |
|
Малёк
45
6 года |
|
#387353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helygen После кормежки хлопьями - какая болезнь? И перекорм молодым рыбам не вреден - если они у вас 1,5 см (кстати, вы уверены?), то для такой молоди требуется частая кормежка, до 6 раз в день.... желательно с применением живых чистых кормов.... Единственное - нужно следить за чистотой воды, сифонить недоеденные остатки со дна, подменивать воду регулярно.... Хлопьями можно быстро воду испортить.... и рекомендую, почитайте побольше информации о биофильтрации, нитратах/нитритах, о корме, о населении, про ваших рыб.... это все интересно теоретически и полезно практически. )))) |
|
#387360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по фотографии, ваши барбосики существенно больше 1.5 см, даже если измерять их размер без хвоста. Скорее речь о 2-3см. |
|
#387436 |
|
Малёк
45
6 года |
|
А кто нибудь подскажет, почему дерутся барбусы? У меня в стайке из пяти штук, один барбус больше остальных, и он постоянно задирается, гонает тех кто поменьше, особенно двух (хотя они вроде как из одного выводка), ставит "парусом" спинной плавник, и давай бузить, отгоняет от места кормления мелких.Он это делал даже тогда, когда был в пакете пока я их везла из магазина. Иногда пытается приставать к сомам, но боится, сомы пофигисты и не реагируют на его агрессию. |
|
#388090 |
Посетитель
|
|
Абсолютно, нормальное поведение. Барбус - стайная рыба. В стае со временем образуется иерархия, выделяется доминирующий самец, который будет всех строить. Уберете его на его место заступит другой ... и так пока самцы не кончатся. |
|
#388093 |
Малёк
45
6 года |
|
Вот весело будет если все пять - самцы, наверное нужно еще других рыбех докупить, пока барбосы совсем не обнаглели Вчера вообще, при кормежке мотылем, мало того, что они съели свою дозу, так еще и изо рта у коридорчика вытащили червячка... |
|
#388097 |
|
Малёк
45
6 года |
|
И все таки, моим барбусам определенно не нравится Tetra pro, сколько раз кормлю-бледнеют! На мотыля и сомячью таблетку реагирую нормально.Может выкинуть эти хлопья? |
|
#389085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helygen А как и в каком виде/упаковке вы покупали эти хлопья? Появилось предположение, что хлопья просроченные либо слишком долго бывшие в открытом виде.... Дело в том, что содержащиеся в составе хлопьев жиры и прочие вещества окисляются при взаимодействии с воздухом, и хлопья становятся вредными для рыб.... имхо. |
|
#389186 |
Малёк
45
6 года |
|
BigMen |
|
#389402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
странно... |
у меня такие же хлопья вся барбусня ест на ура... любимый корм после мотыля ))) |
|
#389409 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласна с BigMen.Хлопья очень хорошие, любимые после мотыля у моих барбусов.. |
|
#389509 |
Постоянный посетитель
|
|
а у меня жрут все что ни поподя... И хлопья, но лучше всего набрасываются на трубочника |
|
#389794 |
|
Малёк
45
6 года |
|
сообщение OLP Увы, вчера оказалось, что "доминирующий самец" умеет метать икру, в общем стаей руководит самка |
|
#403202 |