Посетитель
|
Сколько можно золотух в 160 л. |
Здравствуйте. |
|
#1346425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес Я бы больше еще одной не рисковал. Ранчу вполне подойдет, если рыба нормально прокарантинена, проблем с ней особых нет. Неоны не подойдут хотя бы с точки зрения температуры. Или подойдут на закусь . |
|
#1346444 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Спасибо, что ответили. Про неонов заню, что на закусь подойдут, но думала мало ли кто содержит вместе. Вообщем добавлю одну Ранчу и всё окей! |
|
#1346449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес Да не за что... Главное - за чистотой в аквариуме следить. В 160 л рыбам явно есть где поплавать. |
|
#1346451 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Да поплавать есть где. Аквариум кажется пустой, пока рыбы ещё маленькие, да и любят сидеть по углам. Собирутся в кучку и сидят, соображают на 4-х. |
|
#1346484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес Ничего, в скорости подрастут... Кормите поразнообразнее - и все будет ОК. |
|
#1346489 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1346499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес На одном сушняке нормальную рыбу не вырастите, это я уверяю, как бы производители "сухарей" ни утверждали обратное. Давайте так: я расскажу, чем я кормлю - решайте, смотрите, выбирайте. Кормлю и сухим (Тетра либо Сера, но не более 25 - 30% от рациона). Далее, растительные корма: ряска, риччия, роголистник, листья салата. Из заморозки: дафния, артемия, мотыль (тоже порядка четверти - трети от рациона). Превалирует в рационе растительный корм. Другое дело - малек. Малька надо интенсивно "разгонять", чтобы рыба выросла до подобающего размера. Тут уж живые корма в первую очередь: артемия, дафния... В совсем маленьком возрасте и трубочником кормлю, и циклопом. |
|
#1346559 Нравится Смотрящая с небес
|
Посетитель
|
|
А вот мою рыбу как лучше кормить? |
|
#1347002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес В принципе, можно и так. Главное - смотрите, к чему рыбы будут больше "расположены". Бывает и такое, что растительный поначалу не шибко охотно принимают. Тогда я так делал: самую капельку кину "сушняка", начинают трескать - а я им зелени подкидываю. Поначалу, бывает, плюются, а потом распробуют - и понеслось! Грешным делом, я никогда не заботился о том, чтобы размораживать "заморозку", хотя и знаю, что кидать ее "прямо так", в общем-то, возбраняется. Но лень-матушка побеждала все на свете, при этом никаких проблем с рыбами не было. Просто в воде кусок замороженного корма начинал постепенно оттаивать, и тут уже рыбы его начинали щипать. Зато мусора по всему аквариуму меньше. |
|
#1347057 |
Посетитель
|
|
Я своим рыбкам делаю фарш в состав которого входит: морская рыба, кальмар, теровские хлопья для золотых, салат, морковь. перец, чеснок, яблоко, яйцо. Сильно не размораживаю - минут 3-5 полежит и кидаю. Кормлю раз в день но у меня взрослые рыбки. Еще у меня всегда в аквариуме плавает риччия (выращиваю в маленьком аквариуме спецально для золотых) |
|
#1347077 |
Посетитель
|
|
сообщение avenger Спаисибо ВСЕМ за помощь. Значит и золотух можно кормить фаршем, только взрослых рыбсов? |
|
#1347474 |
|
Посетитель
|
|
полугодовалых рыбок я кормил аршем - ели нормально. Меньше полугода не пробовал. |
|
#1348207 |