Посетитель
60
19 года |
сколько надо дать отстоятся воде в аквариуме |
У меня аква Juwel Rio125 л.вода залита 23.01, 25 посажены растения.Можно ли запускать рыбок(скалярий)29.01 |
|
#273456 |
Посетитель
|
|
нет, надо 2 недели дать, лучше-месяц. |
|
#273457 |
|
Посетитель
60
19 года |
|
а че так много? я читал что можно неделю |
|
#273459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давно уже можно запускать рыбу. |
|
#273462 |
Посетитель
60
19 года |
|
а кого можно?я кроме скалярий хотел бы меченосцев, гурами |
|
#273465 |
Посетитель
|
для PbIBA |
для PbIBA |
|
#273466 |
|
Посетитель
|
вполне... |
посади пару анциструсов...., а дальше можно воспользоваться гурами...мой опыт запуска прошел успешно именно в такой последовательности.... |
|
#273469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lawyer Чего Вы будете ждать без рыбы? |
|
#273470 |
Посетитель
60
19 года |
|
у меня в акве помпы нет(это ниче) |
|
#273473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо Вам никаких кондиционеров и прочей муры. Пустая трата денег. |
|
#273504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, кстати, на ту же тему: Как не надо запускать аквас (страшная история) |
|
#274225 |
Посетитель
60
19 года |
|
пасиба |
|
#274236 |
|
Посетитель
|
верный способ ускорить процесс... |
...это у знакомого аквариумиста или в нормальном зоомагазине попросить отжать тебе грязную губку (или просто ее отдать тебе), или отлить немного мути со дна аквариума, или взять пару пригоршней зрелого старого грунта. или вообще весь комплекс мер. |
|
#274317 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vafd Уважаемый Владимр! А аквариум Вы чем запускаете, ударной дозой амиака? |
|
#274426 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Zorg это еще зачем? из рабочего аквариума со дна насасывается воды и грязи, которая заливается на дно нового, перемешивается с новым грунтом. берется старая губка из работающего фильтра и закладывается в новый. сажается как только возможно больше растений. свет, CO2 и удобрения с самого начала. полноценный аквариум сходу готов. вот так. с уважением. владимир. |
|
#274543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vafd Вашими бы устами да меды хлебать! Да, понятно, вы хотите сказать, что бактерии попадут в новый аквариум из старого. Это конечно же так, но надо помнить о том, что бактерии эти все сугубо монотрофные (по-моему, именно так должны называться существа, питающиеся только одним видом пищи). И вот вы заселили всех бактерий в пустую банку (или в банку, где рыбы только-только появились), а там нет ни аммиака, ни нитрита. Да все бактерии там вымрут "на раз". Или же тогда надо залить существенное количество старой воды, хотя и там с аммиаком должны быть проблемы (в предельном случае мы дойдем до запуска новых рыб в старый аквариум ). В том-то и дело, что получается замкнутый круг, и оказывается, что запускаться надо постепенно. |
|
#274598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если есть достаточное кол-во заселенного фильтровального материала, то аквариум, действительно, запускается моментально (с точки зрения нитрификации). |
|
#274640 |
Посетитель
|
|
микрофлора, которая попадет в аквариум будет представлена большим количеством различных бактерий, простейших и т.д. и т.п. даже если они начнут частично умирать (а они этим впрочем и так заняты постоянно - их поколения меняются, они же рождаются-живут-умирают точно так же как все живое) то того же амиака будет вполне достаточно для поддержания культуры на определенном уровне. даже без рыб и растений. просто в "пустом" объеме с работающим фильтром. |
|
#274689 |
|