Посетитель
171
20 года |
Сколько надо грунта в 120л? |
Сколько грунта положить в 120л? Особо много не хочу(сифонить легче). |
|
#181745 |
Посетитель
|
|
Думаю, что оптимально будет килограмм 20. |
|
#181747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение львёнок В зависимости от того, что у Вас будет в аквариуме - если живые растения в грунте слой 4 - 5 см., если только рыбы, растения в горшках или пластиковые растения хватит слоя 1,5 - 2 см. для любого аквариума независимо от объема. Изменено 20.3.05 автор VAP_S |
|
#181749 |
Посетитель
|
|
Надо не забывать, что в грунте не только укореняются растения , но и живут бактерии, а также проваливаются какашки |
|
#181772 |
Постоянный посетитель
|
|
vovkapetrov дело говорит. На передний план 5 см, к заднему плану - 7 см. Это едва ли не "золотое правило". Ведро 10-литровое песку это будет, если, конечно вы песок будете использовать в качестве субстрата. |
|
#181805 |
Посетитель
|
|
Можно посчитать тут: |
|
#181808 |
|
Посетитель
|
|
Сифонить трудно и 1 см. |
|
#181811 |
Посетитель
171
20 года |
|
Очень рада, когда столько народу отвечает. Я и сама смутно помню(говорили, когда первую акву покупала), что на 10л воды - 1кг грунта. Спасибо за объяснения про муть, гадят птеры действительно оооооооочень много. Растения будут только искуственные. Придется подождать с запуском, надо выбираться за грунтом(фракция 2-3мм). |
|
#181822 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ау!!!!!!!! Есть кто???????? |
|
#181884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Fluid |
|
#182203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение львёнок Запуск осуществляется в зависимости от состояния воды, а тут Вам и карты в руки. Если есть возможность, не стоит запускать рыбу в мутную воду, хотя говорят, что ее там лучше ловить. Аквариумистика не терпит спешки, а любит наблюдение и выдержку. Изменено 21.3.05 автор VAP_S |
|
#182208 |
Посетитель
|
|
сообщение львёнок Про кг/на литр только глупые продавцы рассуждают- никто не спрашивает площадь дна от которого нужно плясать Если добавишь новый грунт, то ничего не изменится - рыб можно запускать, а вот насчет искуственных растений- можно медь и живые найти, которые или никто не ест, или которые растут быстрее, чем их съедают Ежели трава искуственная, то зачем грунт такой мелкой фракции- можно ведь положить например 8-12 мм и все какашки будуд проваливаться те будет всяко почище Сейчас сам запускаю четвертую акву, а грунт только 3-5мм, так думаю много это или мало |
|
#182347 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Что интересно, когда запускала первую банку, муть стояла дня 3, грунта было 20 кг, а то и больше. А во второй можно сказать мути вообще не было, через сутки уже кристально чистая вода. Может это от того что я немного старого грунта добавила? Или что воды взяла из старого? В общем вчера ближе к ночи уже пересадила первых поселенцев(птера и панака). Буду наблюдать. |
|
#182419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение львёнок По-моему это маловато будет. В самый раз - кг 18-20. Брала на 100л (дно 70х30) 15 кг (10 кг фракция 5-7 мм+ 5 кг морской песок на переднюю плащадку) - оказалось мало. |
|
#182793 |
Посетитель
171
20 года |
|
Повторюсь: у меня в 200л банке - 20-22кг грунта, и никогда проблем не было. |
|
#182994 |
|