Посетитель
|
Сколько надо карантинить ампулярий |
Собственно это и есть вопрос. С рыбами проще, подержал 2 недели отдельно, если никто не здох значит все ок. А вот улитки могут ведь быть носителями опасных для рыбы болячек. Хотелось бы подстраховаться. |
|
#381064 |
Посетитель
|
|
Ну если никто точно не знает, чотя-бы поделитесь опытом please |
|
#382390 |
|
Малёк
45
6 года |
|
У меня опыт печальный...вот такая дрянь была от ампулярий Опознайте заразу (фото) |
|
#382436 |
Посетитель
|
|
а чем их (ампулярий) можно обрабатывать? Я слышал что некоторые химикаты для них смертельны |
|
#382443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Helygen"Такая дрянь", как описано в той ветке, берется не от ампулярий, а развивается в больших количествах при перекорме рыб и большом количестве органики в аквариуме. А ваш "печальный" опыт описан в другой ветке - Улитки и паразиты Изменено 7.12.06 автор shurae |
|
#382470 |
Посетитель
|
|
С сайта |
|
#382478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OLPПри всем моем уважении в вышеуказанному сайту со всей строгостью заявляю, что именно в стандартных терапевтических (при борьбе с ихтиком) дозах малахитка и препараты на основе малахитки с формалином не токсичны для ампулярий. Другое дело, что для лечения оодиниоза малахитку часто комбинируют с медью, которая ампуляриям и другим беспозвоночным зело токсична... |
|
#382497 |
Посетитель
|
|
Возможно. Я не стал экспеременировать на улитках когда лечил костапуром. Там было сказано в инструкции, что беспозвоночные не переносят этот препарат, я и убрал улиток. |
|
#382523 |
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
сообщение OLP у меня и улитки (катушки и типа того, не ампулярии) и креветки вполне выдержали лечение костапуром в дозе 1,75 больше положенной. ихтик лечил и решил кардинально проэкспериментировать. |
|
#383866 |
|
Посетитель
|
|
А как насчет марганцовки и метиленовой сини? |
|
#383943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maricМарганцовка - плохо, метиленовый синий - нормально. Хотя конечно все зависит от дозировок и длительности экспозиции: с метиленкой в обычных терапевтических дозах - ОК, а марганцовку ампулярии выдерживают относительно долго (часы так точно) в виде средне-розового раствора. А зачем вам ампулярий в марганцовку кидать? |
|
#383994 |
Посетитель
|
|
Для дезинфекции |
|
#384044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БорзВчера внимательно перечитал инструкцию к Костапуру. Там написано "В МОРСКИХ аквариумах беспозвоночные и водоросли не переносят препарат" |
|
#384393 |
Постоянный посетитель
|
|
#384401 |