Посетитель
65
17 года |
Сколько отстаивать воду? |
Подскажите пожалуйста сколько дней надо отстаивать воду прежде чем долить вместо испарившейся с учётом, что аквариум маленький 20 л. |
|
#342206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо не просто доливать, но обязательно подменивать часть воды. Достаточно отстоять 1 сутки. Если объем небольшой (до 20%), можно вообще не отстаивать. |
|
#342212 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
Мне говорили до исчезновения пузырей на стенке банки (это вроде как хлор). Это так. Что-то у меня рыбы стали плохо есть, раньше этот же корм ели хорошо, а теперь не едят вообще может это с водой связано аквариуму 10 дней я воду не меняла. А может им мотыля надо, сухой надоел... |
|
#342240 |
Посетитель
65
17 года |
|
С момента запускания, до рыб было растение и ампулярии неделю. |
|
#342256 |
Посетитель
|
|
Если у вас не добавляют в воду хлор, то можно и не отстаивать. Если вы не твердо в этом уверены или у вас хлор пока еще добавляют, то купите кондиционер для воды типа "AquaSafe", при ваших объемах бутылочки должно на год хватить. И меняйте воду без отстоя практически сразу. |
|
#342288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роза Ваши рыбы плавают в ядовитых отходах их собственной жизнедеятельности. Дело в том, что колонии микроорганизмов, которые эти отходы перерабатывают в давно запущенных аквариумах, еще не успели у Вас полность развиться. Убедитесь, что фильтр работает 24 часа в сутки и начните часто и активно подменивать воду. Советую Вам очень внимательно изучить то, что написано в первом линке (см. ниже), а во втором я давал кое-какие простые объяснения и советы: http://ukrop.info/in... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 8-25-2006 автор Michael |
|
#342312 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
я не знаю добавляют ли хлор в Питере вроде нет |
|
#342316 |
Посетитель
|
|
хлор нигде не добавляют. хлорирование воды по-другому делается. |
|
#342330 Нравится Андрей кот
|
Посетитель
|
|
сообщение OLP Как раз наоборот, если добавляют именно хлор, то можно и не отстаивать. Хлор очень летучь и выветрится из воды раньше, чем струя из под крана коснется дна посуды. А если разбить струю пальцем или лить из леки для душа то вообще можно спать спокойно. Другое дело производные хлора, кажется хлорамин, он менее летучь, но и с ним заморачиваться не стоит. Лично я отстаиваю воду исключительно с целью температурного выравнивания, хотя в исключительных случаях и этим пренебрегаю, но тогда использую не холодную воду, в нужной температуры. |
|
#342337 |
|
Посетитель
|
|
Абсолютно не согласен с советами неотстаивать воду вообще. Подобные эксперименты каждый должен проводить на свой страх и риск. Лично наблюдал гибель всего населения аквариума после добавления 50% неотстояной воды. Процесс занял не более 5 минут. |
|
#342362 |
Посетитель
|
|
Я не призываю проводить эксперементы над рыбами. В первую очередь нужно четко знать, что за вода течет у вас из крана. Многие отстаивают воду по привычке или руководствуясь советами 20летней давности, хотя надобности в этом давно уже никакой нет. |
|
#342372 |
Постоянный посетитель
|
|
Можете меня теперь "убить" своими постингами, но я даже никогда не подогреваю воду при подменах. |
|
#342478 |
|
Посетитель
|
|
Для того чтобы точно знать, какая именно вода течет у вас из-под крана, необходим мониторинг ее параметров в реальнов времени в ходе заливки. Это, поверьте, весьма недешевое удовольствие. |
|
#342509 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, спор из-за чего? |
|
#342710 |
Посетитель
65
17 года |
|
Спасибо за советы. |
|
#342860 |
|
Посетитель
|
в тему |
у меня вот проблема возникла после вчерашней подмены. Рыбки мои вполне привыкшие к 30% еженедельным подменам + иногда еще в середине недели приходится подменить 10-15%. Вчера подлила воду после сифонки - и увидела, что у меня все стены банки покрылись пузырями, хотя отстаивала, как обычно... Засунула туда дополнительный мощный аэратор - вроде мелкие пузыри испарились. Сутки прошли нормально. |
|
#342894 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде молли в аквариумном списке не было?, а сифонить надо (сифоном), чтобы как раз мути стало меньше! попробуйте это сделать еще несколько раз в своей жизни. |
|
#344273 |
Посетитель
|
|
Хлор в опасной для рыб концентрации не обязательно будет заметен. Пузырьки - это безусловно не хлор, а растворённый в воде под избыточным давлением азот. Убивает также быстро и надёжно как хлор. Если добавлять воду, из которой он не выветрился, будет http://www.fishy.ru/... . Грубо говоря, такие же пузырьки, какие образуются на стенках посуды с водой из-под крана, будут образовываться непосредственно в крови рыбы и закупорят её кровоток. Неизлечимо и приводит к быстрой и очень мучительной гибели. Если температура воды отличается от аквариумной значительно, при резком изменении температуры будет http://www.fishy.ru/... . Так что при массивных (более 20%) подменах воды обязательно 1) воду либо отстоять либо наполнить тазик из находящегося достаточно высоко душа под небольшим напором 2) в аквариум воду доливать как можно медленнее. Наример переливать из банки самотоком через пластиковую трубку несколько миллиметров в диаметре. |
|
#347541 |
|