Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Сколько сантиметров должны быть мальки гуппи в возрасте 3 месяцев?
Новичок
6
14 года |
Сколько сантиметров должны быть мальки гуппи в возрасте 3 месяцев? |
У меня малькам гуппи исполнилось 3 месяца а длинна их 2 см, подскожите что делать |
|
#1457727 |
Модератор
|
|
filya-95 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1460373 |
|
Посетитель
|
|
filya-95А какие у Вас гуппи ? Я тоже про мальков ничего не знаю , хочу послушать умных людей . Моему мальку 1 мес. он уже 2 см. Вообще для выращивания мальков в целом есть некоторые правила , они и к гуппи тоже относятся . Это : 1. Хорошая регулярная кормёжка (желательно живой корм) . 2. Регулярная подмена воды . 3. Объём аквариума. Изменено 22.7.11 автор Ira+2 |
|
#1457910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
filya-95 Чтобы мальки росли - их нужно в первую очередь кормить. Во-вторую очередь обеспечить свежей водой. В возрасте 3-х месяцев они должны быть уже в полный размер взрослой рыбы. |
|
#1457917 |
Завсегдатай
|
|
чаще проводите подмену воды и кормите живым кормом или хотябы заморозкой. и разнообразьте рацион рыб |
|
#1475083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ira+2 Размер 2 см для малька гуппи - это очень хорошо. Пол, конечно, уже определён. Половозрелыми гуппи становятся в 3-5 месяцев. Про выращивание мальков гуппи (это относится и к другим живородящим рыбкам) Вы всё правильно понимаете. Я бы уточнила, что важен не столько объем аквариума (в разумных пределах, конечно, литровую банку я не рассматриваю как дом для мальков), сколько плотность заселения. Важно также большое количество живой растительности. Живородящие рыбки любят гущу зелени. В малявочнике-выростнике грунт вообще не нужен - легче убирать грязь со дна. Можно обойтись плавающими растениями. Аэрация весьма желательно, особенно при плотном заселении аквариума. |
|
#1475261 |
|
Посетитель
|
|
У меня жили мелкие гуппи. И самцы и самочки.Они сами по себе такие были. |
|
#1475272 |