Малёк
|
Сколько скалярий хорошо? |
Вырастил и выбрал из полутора десятков мальков три пары скалярий. Все активно откладывали икру, которую потихоньку друг у друга сжирали. |
|
#197399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demian У меня в 300 литровом две пары делили аквариум пополам, а третью пару гоняли только так. И это при большом количестве растений. В итоге пришлось сделать мужской и женский аквариум. Там никаких стычек не было |
|
#197520 |
|
Посетитель
|
в 150л |
У меня в 150л жили две пары скалярок и проблем не было. Доминирующая пара заняла лучший и больший участок, другой паре кусок аквариума достался чуть меньше и возле помпы... Но у каждой пары на территории было по крупному кусту эхинодоруса на который они и нерестились. |
|
#197590 |
Малёк
26
10 года |
2[b]Demian[/b] |
Наверное Вы и сами уже догадываетесь об ответе на свой вопрос. Одна пара - никаких драк и возможность вырастить потомство без особых проблем. |
|
#197591 |
Малёк
|
|
to Grey: Эхинодорус у каждой пары свой есть. Конечно, сильная пара забрала себе тот, что побольше. |
|
#197666 |
Малёк
26
10 года |
2 Demian |
Насчет того, что скучновато - согласен, сам держу 2 пары в одной банке. |
|
#197675 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Здраствуйте! |
|
#197714 |
Малёк
|
|
to p4elka: у меня начали делиться в десять месяцев. а окончательно (в смысле все) разделились к году. |
|
#197729 |
Посетитель
|
|
Характер скалярий очень сильно зависит от возраста. Чем они старше - тем спокойнее. Сильно зависит от окружения, в котором росли. Если с раннего возраста жили стаей - то и потом проще стаей жить. Опять же от кормёжки в раннем возрасте. Если за еду всегда приходится драться - в каждом будешь видеть врага |
|
#198037 |
|
Малёк
16
18 года |
|
Как раз наоборот, у меня мраморные всех злее, а полосатые зебры спокойные. Это зависит от условий. У меня когда пару создали мраморные. то все рыбы. даже цихлазома. стали побаиваться их. |
|
#204860 |