Посетитель
|
Сколько стоит пруд построить? |
Добрый день! |
|
#383578 |
Постоянный посетитель
|
|
Реклама, Любомир, реклама.!И опять таки без своих решений, просто компиляция!. |
|
#383699 |
|
Посетитель
|
|
Палыч! ну какая реклама |
|
#383895 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Строительство больших фильтров для прудов от 1000 до 3500 кубов - это наше решение. Да, используем фильтрационные материалы, оборудование зарубежное. А зачем изобретать велосипед? Сначала надо научиться хорошо на нем ездить! А хорошо скомпилировать - это тоже нелегкое дело. Накупить разного зарубежного оборудования - это не проблема, проблема в том, чтобы заставить все это работать правильно и в комплексе. |
|
#383948 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто спорит! |
|
#383987 |
Посетитель
|
|
сообщение lubes Как то в Москве больше используют площадь зеркала для расчёта стоимости. Сравнивать сложно. Тем более основная масса прудов - плёночная, бутил FIRESTONE. Достоверной статистики по ценам нет, так, прайсовые цены (которые на практике могут .... трансформироваться) Но думаю Европу мы переплюнули! Правда для этого есть и объективные причины - хотя-бы цены на оборудование и материалы с учетом таможни и доставки из ЕС (или ещё откуда) несколько... выше. |
|
#384047 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan Я тоже несколько первых лет делал пленочные пруды. В принципе, они тоже недешево обходятся. На счет оборудования, то таки да в Украине получается стоимость оборудования где-то на 20-30% выше ежели в Европе. Но для сравнения я взял два компрессора с заявленной мощностью прокачки 40 литров в минуту. Один - китайский, другой - английский. Так вот даже визуально было видно, что китайский не дает и половины объема. Хотя "китайцы" ходят уже по нескольку лет и больших проблем с ними нет. А то, что Европу в Росии переплюнули, то вы молодцы! Так держать! У нас в Киеве такая же ситуация: людей разводят на такие деньги, а в конечном результате наша фирма должна все переделывать! Изменено 11-12-2006 автор lubes |
|
#384089 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, так колхоз дело добровольное!. С ножом к горлу ведь не пристают! Можно и не переделывать- так ведь выгодно переделывать, не лукавь!. |
|
#384139 |
Посетитель
|
|
сообщение lubes Ситуация знакомая, прудостроение дело недешёвое, и на взгляд дилетанта (и клиента и горе-строителя) простое. Поэтому тут, как и вообще в ландшафте, полно "диких" бригад, берущихся за всё. Но переделывать пруд - не знаю кто на такой гимор подпишется! Мы не берёмся за такое - сил, времени и т.д. уходит много, а результат неочевиден. Проще не допустить косяки, чем потом их исправлять. |
|
#384164 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Положа руку на сердце, честно скажу, что переделки - это одна головная боль для меня. Обосную: 1) Как правильно переделывать приходится законченный объект с готовым ландшафтом, шаг влево, шаг вправо и то любимые цветочки хозяйки помялись, то еще что-то... А ведь это стройка и строители люди грязные, как правило. 2) На переделках зарабатываю меньше на единицу затраченного времени, чем на проекте нуля. Не всегда удается заложить в смету дополнительные работы, которые всегда вылезают когда вскрывается водоем. А заказчик, как правило, отказывается платить за доп. работы, так что приходится уступать. На следующий сезон вообще от этого буду отказываться. Мне легче сделать 2 объекта с нуля и заработать в 3 раза больше, чем один объект перестроить, перекроить. Так что я не лукавлю, Валерий Павлович, я не тот человек. Всегда стараюсь сделать людям больше, чем надо. Может воздастся?!!! |
|
#384503 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я и говорю, что колхоз дело добровольное!.Мне переделки после юннатов аквариумных систем тоже надоели.Но просят хозяева, приходится. Может воздастся?. |
|
#384591 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Так оно и есть. А воздастся, это точно! |
|
#384834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, с Василием Назаровым из Питера, ведущим коеводе России еще не общались?. Он немного наслышан о КоиПарке.vnazarov75@mail.ru |
|
#384971 |
Посетитель
|
|
о, как интересно! |
|
#385064 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#385072 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Не общался. А он здесь не тусуется??? |
|
#385233 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, иногда на аквариумных форумах на сайте Живая вода. |
|
#385281 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Чего-то я не могу врубиться в те форумы. Жуть какие неудобные! |
|
#385754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какие модераторы!!! Напиши ему на мыло. |
|
#386714 |