Завсегдатай
|
Сколько вешать в граммах? Сколько сколько?! (страница 8) |
Я пошутил, тема поста о том, сколько рыбок должно быть в аквариуме... Можно сказать, что правильнее было бы озаглавить пост "Сколько вешать в литрах", ну да ладно... |
|
#1864879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneja Петушок (причем и самец, и самка) может гуппёшкам хвосты пообгрызать практически под корень. У гуппи хвосты отрастают, правда уже не такие красивые. Но всё равно ни к чему хорошему такое соседство не приведёт. Петух вообще рыбка особая - сам по себе павлин-мавлин. В десятилитровом аквариуме один петух - в самый раз. Плавает, красуется, а если сбоку снаружи зеркальце скотчем приклеить, так будет перед ним жабры раздувать и хвостом трясти. |
|
#1892332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1892382 |
Посетитель
|
|
У меня в экспериментальном 20литровике сидят петушок с двумя девочками и гупик с двумя подружками. Хвосты целы у всех. А вот в большой банке были проблемы, сидел в углу и бодался, даже сомам доставалось. |
|
#1892402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx Наконец то мы сделали он-лайн версию калькулятора. http://scalare-spb.c... Приглашаем пользоваться, тестировать и высказывать замечания и предложения. Калькулятор сделан в основном для скалярий и их соседей, но может считать любых рыбок. До 6 разных видов в аквариуме. Если у Вас больше видов, то их придется объединять в группы по размерам. |
|
#1928407 |
Посетитель
|
|
rasskazov Попробовала калькулятор - интересно и вполне достоверно на мой взгляд. Судя по нему, мне можно еще несколько хвостов досадить но я пока воздержусь... |
|
#1928505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну даже очень хороший калькулятор ! очень близко к истине . |
|
#1928751 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rasskazov У меня радужницы - псеудомугли. 260 л брутто. наверное 200 нетто. Я этих радужниц могу по вашему калькулятору 300 штук засадить)) Длинна 3 см, диаметр 0,5 Объем рыб будет =3.14*0,25*3*300=706 см3 - конечно это меньше литра) но что то я не представляю этот кисель)) |
|
#1928795 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Это калькулятор, как все формулы, полная чушь. Есть понятие видовая принадлежность и особенности содержания. Подстроить это под формулы, тем более считать на каком то калькуляторе, полная бессмыслица. Если не сказать безграмотность. |
|
#1928803 |
|
Посетитель
|
|
wyou. В калькуляторе учтён повышающий коэффициент для мелких стайных рыб ( именно для того, чтобы не получился "компот", но в основе своей калькулятор сделан для расчета на несколько видов, включающих крупные и мелких. |
|
#1928805 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi По-моему, гуппи даже счастливы такому повороту событий) Без вуалевых длинных хвостов им плавать легче и быстрее. Вообще, все эти обвесы селекционерам в радость, а рыбам в тягость. |
|
#1928807 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз "Полная чушь"... это не конструктивно. ))) Ограничения по совместимости реализовать в подобном калькуляторе гораздо сложнее... но наиболее общие правила тоже можно - было бы время и желание. А вы посчитайте несколько вариантов и выложите полученные отклонения объёмов реальных банок от рекомендуемых расчетных с теми же вводными... вот и пообсуждаем "где собачка порылась" и что можно поменять, чтоб учесть... или "не можно". К вопросу "Почему?"... Скорее "Зачем". Затем, чтоб те, кто в сотый раз задают вопрос "Сколько пар скалярий я могу посадить в 200 литров?" могли самостоятельно пощелкать по параметрам и понять, что в разных условиях содержания и поставленной задачи - от двух до пяти и более. Может потом задумаются, заинтересуются... отчего так получается и надо ли наталкивать рыб "как сельдей в бочку". Изменено 30.1.14 автор NataliSPb |
|
#1928817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou Ну и что? При определенных условиях вполне возможно. А как 50 таких в 30 литрах у чейза спросите. |
|
#1928854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Безграмотность, это мыслить категориями прошлого (а то и позапрошлого) века, и отрицать очевидное. В наше время можно формализовать и просчитать все что угодно, любой процесс. Было бы желание. Компьютерные программы уже чемпионов по шахматам обыгрывают и музыку пишут. А калькулятор проверен уже более чем на 150 благополучных действующих аквариумах и результаты вполне нормальные, а вовсе не чушь. Вместо того чтобы просчитать и оценить правильность результатов, опять одно словоблудие "этого не может быть, потому что не может быть никогда". |
|
#1928862 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробовала рассчитать мелких рыбок для креветочника - что-то он мне ОЧЕНЬ много на мой взгляд советует сажать... Это даже эстетически некрасиво по-моему будет... |
|
#1928900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
под крупную рыбу он более подходит . с мелочью не все так однозначно . |
|
#1928913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneja Ну эстетике мы калькулятор еще не обучили. Он просто считает какой объем нужен рыбкам для нормальной жизни при определенных условиях. А иметь объем больше всегда пожалуйста. В креветочнике Вы возможно не учли самих креветок, а им тоже определенный объем нужен. Лучше пишите с цифрами по объему и рыбкам, тогда легче оценить результат. |
|
#1928923 |
Постоянный посетитель
|
|
Да бог с ними с креветками Пусть будут только рыбки. |
|
#1928930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneja Для сомиков конечно многовато, ведь они все на дне. А если таких рыбок во всем объеме, то нормально. Правда таких мелких рыб что то и не припомню, может галактики или самцы гуппи? Неоны и то по 3 см. А определить объем можно только под несколько одинаковых рыбок. А если хотя бы два размера, то неразрешимая задача - кого сколько. И еще про мелкую рыбу. Ее действительно можно содержать очень много, но это не значит, что так и надо делать в видовом аквариуме. У меня в 200 литрах благополучно выросли до 2,5-3 см. больше 500 мальков элиотов. Правда узнал я что их так много только когда всех продал, а думал, что штук 200-250. Изменено 30.1.14 автор rasskazov |
|
#1928942 |
Постоянный посетитель
|
|
#1928945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneja Ну технически это возможно, надо подумать как сделать. |
|
#1928954 |
|
|
|
сообщение NataliSPb А где Вы видели, что бы я говорил про совместимость? Именно об этом я и говорю, полное отсутствие понимания........ Возьмите и посчитайте сколько можно, согласно этому бредовому калькулятору, например Суматранусов посадить, скажем в 30 литров, 120 литров и 180 литров и выложите данные. А потом уполовиньте и посчитайте, сколько еще можно посадить Гурами жемчужныых или мраморных. И то же выложите. А так, сколько загублено и передохло рыб от идевательств, благодаря всяким формулам.......а народ все не успокоится. Тем более что все данные есть в любой старой книжке. Изменено 30.1.14 автор Чейз Изменено 30.1.14 автор Чейз |
|
#1928959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1928960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вот возьмите и посчитайте. А то видно, что калькулятор и не открывали, коли такие задачки ставите. Ответ: в 100 литров можно поместить от 10 до 1000 суматранских барбусов. Изменено 30.1.14 автор rasskazov |
|
#1928967 |
|
|
|
сообщение rasskazov Сами поняли, что написали? Ваш калькулятор, выдает результаты, по которым я вообще давным давно должен бросить аквариумитику и это мираж. В 100 литрах могут жить 6 Суматриков да еще и внешник с 1,5 литровой канисторой А для 15 штук нужно уже почти 200 литров и внешник на 7,6 литров. А 34 состава рыб, которые у меня живут всегда, нужно 340 литров и внешник на 6 литров. А это 15 барбусят, пара Гурашек и 15 данюшек, которые спокойно без всяких фильтров живут в 120 литрах, плюс еще рыба в кол-ве до 20 штук различных особей. Учета видовых предпочтений там нет, как и тут сказано выше, и территориальности то же. А то, что для новичка, любой сомик маленький не для кого не секрет.....сколько там по калькулятору можно Парчевых засунуть, размером с данюшку, которых продают? Я стал уважать людей, писавших см на литр и даже лаптя на галон. Это гении, по сравнению с Вашим калькулятором, который такую бредятину показывает, что волосы сами собой завиваются, без парикмахера. |
|
#1929020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзА вот тут то Вам и не катит. Любой может взять калькулятор и проверить. Получили совершенно абсурдные результаты, и выставляете на показ, дескать калькулятор так посчитал. Не калькулятор, а Вы так им воспользовались. Может барбусов размером с леща ввели, или банку с голым стеклом без грунта и растений. Исходные то данные не пишете. |
|
#1929033 |