Посетитель
|
Сколько времени коряга красит воду??? |
Купил в родном нашем Aqa-магазине корягу Мопани - малую. Забавная коряжка. Птерик ее полюбил, вот тока вопрос - скока она будет воду красить? Вечно? |
|
#222985 |
Посетитель
|
|
По поводу обжигания - никто этим не занимается, это почти у всех мопани такая "расцветка" |
|
#222999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я правда коряги не покупаю а сам нахожу но всё равно настоятельно рекомендую их кипятить. если в кастрюлю не лезит-ошпаривайте или обжигайте. ещё можно прям вымоченную сырую карягу над газом покрутить - в ней вода закипает и всё дезенфицирует и втоже время не перисыхает и не вспыхивает. а сомы мои очень любят ивовые и яблоневые коряги. |
|
#223056 |
Посетитель
193
16 года |
|
Кокосик например. Коряга красилась от силы месяц. До этого было вымачивание в проточноцй воде в течении суток, потом кипячение в течении получаса, потом опять вымачивание, но уже не в проточной воде, а просто в тазике. В аквариуме вода становилась слегка коричневатой (как весонй в колодцах). Кроме порчи внешнего вида никому это не мешало. |
|
#223057 |
Постоянный посетитель
|
|
какосик в смысле орех или или иные части. у меня два какос-ореха. воду ни когда не красили. анциструсы в них с удовольствием прячуться но их ни когда не чистют, хотя сами уборкой занимаються |
|
#223094 |
Посетитель
193
16 года |
|
точнее кожура от ореха. Или скорлупа. Как её там правильно назвать? Я не говорила, что она воду красит, я про то что птерикам погрызть, лучше чем корягу.
А у меня верхняя часть ореха уже безволос, гладкая такая. За полгода объели |
|
#223112 |
|
Новичок
1
20 года |
Коряга |
Я долго мучалась со своей корягой. Она красила воду жутко! Мой рецепт - варить! 2 час варить в соль, потом сутки вымачивала, 2 часа в соде, потом сутки вымачивала, чередовала такие отвары где-то неделю. Сначала переживала из-за соды, но со всеми рыбами все впорядке, все живы, сомы бревнышко грызут). |
|
#223187 |
Постоянный посетитель
|
|
а я с дуру сам все волосики на кокосе трудолюбиво щёткой снимал-боялся загниют и будут воду портить. аказываеться я у самов работу и хлеб отнял (век живи-век учись) |
|
#223373 |