Посетитель
|
Сколько времени растения протянут без рыб? (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Изменено 25.7.08 автор mcfmun |
|
#635524 |
Малёк
15
17 года |
|
#636548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глину берите лучше голубую или белую или красную, только смотрите что бы без серебра была роголистник лучше верните, делате подмены почаше. |
|
#636565 |
Посетитель
|
|
Я эту ситуацию представляю следующим образом: |
|
#636583 |
Постоянный посетитель
|
|
роголистник поможет в этой проблеме. он будет из воды питательные вещества выедать, а остальные растюхи если они укорененные будут грубо говоря питаться глиной. водорослям меньше еды, они и зачахнут постепенно, это произойдет не сразу, подождите несколько дней. как у вас дела с помпой? исправили течение? за нитчатку не волнуйтесь, сине - зеленые тоже просто извести, главное вам с бородой разобраться. почитайте темы по бороде, и не давайте ей расти. |
|
#636621 |
Постоянный посетитель
|
|
ну пока печатала вам сообщение вы сами во всем разобрались)) все правильно)) |
|
#636623 |
|
Посетитель
|
|
mcfmun А сколько у Вас роголистника? Если полведра - дак он у вас может подавить рост некоторых видов. Не все растения питаются с помощью корней, у многих корни выполняют лишь роль "якоря", удерживая растение на субстрате. Как были дела с растениями, когда роголистник присутствовал?. А вообще, если не трудни, сделайте общую фотография вашего аквариума/мов. Многие вопросы отпадут)) |
|
#636684 |
Посетитель
|
|
Вот общий вид Роголистник перенес не весь, иначе он вообще весь свет закроит. Или пусть закрывает (против сине-зеленых)? Глину внести наверно надо не только под анубиас, но и под другие растения? Может элодею и людвигию пересадить во второй карантинник с роголистником? Изменено 29.7.08 автор mcfmun |
|
#636795 |
Постоянный посетитель
|
|
глину по чуть под каждый корень. я бы оставила как есть, меньше растюхи беспокойте пересадками, я думаю они скоро в рост пойдут. роголистник я бы обновила, оставьте самые пушистые и здоровые ветки, остальное оборвите. |
|
#636824 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mcfmun Оставьте, как есть. Глину под корни каждому растению (со шприцем - дельная мысль), и про улиток не забудьте. На такой объем думаю, штук 10 катушек или 5 ампулярий подойдет. Они на время заменят рыб и водоросли подъедят. Только не кормите их ничем Изменено 29.7.08 автор KsKs |
|
#636838 |
Посетитель
|
|
Прошел по зоомагазинам, глины нет. Есть Тетравский Инишиал Стикс и Серовский Florenette A в таблетках. Что предпочесть? Или лучше глину искать? |
|
#636856 |
Постоянный посетитель
|
|
все подойдет)) и палочки и шарики. разницу в применении может ощутить только профи и только при выращивании больших обьемов травы. если улиток жалко, придется вручную чистить, только это долго, нудно и можно листья повредить. у меня в акве с оскарами понятное дело улиткам жизни не дадут, приходится брать губку и каждый листочек протирать от водорослей, так что рекомендую ампулярий, размножиться они не успеют, а если и успеют не в таком количестве как катушки и тд. а рыбку САЕ не хотите?) |
|
#636871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mcfmun Флоренет а, я бы вам не советовал вообще, с инстант стикс по осторожней, не переборщите, глину посмотрите в обычной аптеке. а это все растения которые будут жить в вашем сто литровике в котором сейчас идет безрыбный запуск? если да, то это очень маленькое количество растений, вам нужно будет на много увеличивать биомассу, иначе когда все запуститца, наладится биофильтрация, вы запустите рыб и высадите эти кусты, у вас попрут водоросли. |
|
#636949 |
Посетитель
|
|
В общем, купил Инишиал Стикс. Теперь, собственно, вопрос по дозировке. В инструкции пишут 1 грамм на 1 литр, но что-то тут логики мало. |
|
#636967 |
Постоянный посетитель
|
|
я б по 1/3 гранулы под корень, только осторожно, не переломайте их (корни)). чем больше куст тем больше кусочек палочки. лучше через пару месяцев добавить, от избытка удобрений водоросли тож хорошо растут. |
|
#636984 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олеся Уже хочу Пойду почитаю об этих рыбках. А их с суматранскими барбусами можно держать? И сколько желательно штук? Про удобрения понял, спасибо |
|
#637001 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Да, это все. Новые покупать не хочу, так как первый блин был конкретным комом – с растениями занес ихтик, который убил 7 барбусов. Рыб планирую запускать через месяц, надеюсь, к этому времени роголистник разрастется. А потом и другие растения его догонят. Если не трудно, объясните, пожалуйста, из-за чего попрут растения при установившемся балансе и с моим количеством растений. |
|
#637004 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Что вы считаете установившимся балансом? Когда биофильтрация наладится бактеры размножатся до объемов, способных перерабатывать определенное количество органики, вы получите как минимум повышенное содержание нитратов (а их некем/нечем перерабатывать в пустом аквасе). Садите вы значит туда свои растения, они питательные вещества не успевают перерабатывать - и на тебе - водоросли. (еще не появились, кстати?) "Биомасса растений по отношению к чистому объему воды должна быть 1/3-1/2"....> http://amania.110mb.... Да, это все. Новые покупать не хочу, так как первый блин был конкретным комом – с растениями занес ихтик, который убил 7 барбусов. Рыб планирую запускать через месяц, надеюсь, к этому времени роголистник разрастется. А потом и другие растения его догонят. Только вот либо роголистник, либо другие растения (и чуть чуть роголистника). ИМХО, конкурирует с другой растючкой он (со своим скоростным метаболизмом) очень хорошо А чем вам карантин растений не угодил? Хм... запуск без рыбный и безрастейный (!)...сомнительно как то... |
|
#637099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mcfmun ksks вам в общих чертах верно написал. Просто я считал что такой замут с безрыбным запуском, был нуже для создания чего то более интерестного. если конечно у вас будет пол аквариума роголистника, то ничего плохого не будет. но мое имхо ни чего эстетически красивого в этом случае не получится, и не стоило заморачиваться с таким запуском. не надо бояться покупать новые растения, есть карантирование, обработка растений, а ихтик элементарно лечится в общей банке, рыбы мрут только если запустить болезнь. |
|
#637146 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже думаю что надо бы растений докупить)) 2 недели в карантине, зараза уйдет, можно еще и химией наверняка обработать, антибиотиками например. или после того как свои старые растюхи в большую акву посадите, в меленькой новые можно подрастить, и окрепнут и от болезней избавятся) я вот например растения беру у заводчика, он только им занимается, 2 год покупаю, и сразу в общий аквариум, ни разу ничего не занесла. |
|
#637216 |
Посетитель
|
|
сообщение KsKs Да, нитраты ни чем не перерабатываются, а просто выводятся регулярными подменами. В конце такого запуска меняется практически вся вода. Аммиак и нитриты перерабатываются мгновенно, а нитраты выводятся подменам. Я хочу подменивать 5% ежедневно, соответственно с нитратами проблем не будет сообщение KsKs Уже 1,5 месяца каждый день лью в акву нашатырь, воду ни разу не подменивал, нитратов просто ужас, а водорослей нет совсем. сообщение KsKs А как же аквариумы где живых растений нет совсем? сообщение KsKs Ну почему же? На форуме есть несколько тем о таком запуске. Смысл в том, что первопроходцы не травятся собственными фекалиями и не ждут когда бактерий будет достаточное количество. Бактериям по-моему, все равно, кто им аммиак поставляет, я или рыбы |
|
#637349 |
|
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 А какая может быть интересная причина такого запуска? Как я говорил выше, все это исключительно, чтобы не травить первых рыб. сообщение leha-1-9-8-2 Да не все так однозначно, очень часто рыбы от него дохнут, даже если и не запускать болезнь. |
|
#637353 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mcfmun ваши подмены будут как мертвому припарка, давайте посчитаем. я не знаю сколько рыб будет у вас в акве, но предположим средне заселенный аквариум, в таком случае в день будет рыбами выделяться примерно 0.5-1мгл аммиака, тоесть при вашей моментальной переработке у вас в день будет производится примерно 2-4 мгл нитрата. вы будете делать каждый день подмену 5л, тоесть выводить этим самым 5% вашего нитрата, плюс ( беру по максимуму) вашим количеством растений будет выедаться еще 20% произведенного нитрата, итого получаем 1.5-3мгл каждый день будет добавляться нитрата, через неделю у вас будет уже 10-21 мгл, вот вам и водоросли. выход постоянно иметь в аквариуме бешенные заросли роголистника, который будет затенять все ваши немногочисленные растения, тем самым мешая им рости, или содержать поменьше рыб, или делать подмены по больше. сообщение mcfmun но у вас в аквариуме и света нет Может я конечно сгущаю краски, и у вас все будет нормально, но почему то мне кажется что при вашем количестве растений (роголистник я в счет не беру), у вас попрут водоросли. решать вам но я бы отбросил страхи и купил бы еще травы. |
|
#637425 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Теперь понял, спасибо. Запуск основной аквы закончен, аммиак и нитриты нулевые, теперь сижу и думаю, пересаживать ли растения с водорослями или пытаться избавиться от них в карантиннике. В основной акве света будет 0,5 Вт/л, одна Флора-Гло и две Сильвании дневного света. Рыб не будет еще месяц, буду продолжать лить нашатырь. Что посоветуете? В любом случае, если куплю новую траву, сразу сажать ее не буду, вначале на карантин. Тогда в любом случае надо будет контролировать нитрат в основной акве. Какой уровень нитратов надо будет поддерживать, чтобы не поперли водоросли? |
|
#637441 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mcfmun Поправьте меня, если ошибаюсь - но это как правило большие объемы и протока (значительно больше, чем 5% воды в день!!!). Статья была именно по теме травников. Не будем отвлекаться. Смысл в том, что первопроходцы не травятся собственными фекалиями и не ждут когда бактерий будет достаточное количество. Бактериям по-моему, все равно, кто им аммиак поставляет, я или рыбы По вашим словам получается, что подавляющее большинство аквариумистов, запуская на 4-7 день первую рыбу просто садисты...негодяи!...травят рыб, используя их в качестве подопытных кроликов. :-/ Позвольте не согласиться. Если рыбу запускать ПоНеМнОгУ, поэтапно, ПДК отравляющих веществ просто нет будет накапливаться в том колличестве, которое приведет к отравлению рыбы. Веть это очевидно: вначале мало бактерий = мало рыбы, садим еще => появляющееся питание даёт возможность бактерам увеличивать колонию, и так далее до разумных пределов. Да и так быстрее и знааачительно проще (и почему люди так любят всё усложнять?). |
|
#637483 |
Посетитель
|
|
сообщение mcfmun Я пересаживала. Валлеснерия была довольно сильно на верхушках в сине-зеленых. Но у меня в воде на 4 день после заливки не было ничего, способного спровоцировать вспышку водорослей. У вас уж точно будут нитраты, свет и микроэлементы = итог может не заставить себя ждать... Рыб не будет еще месяц, буду продолжать лить нашатырь. Что посоветуете? А сейчас то чего вы боитесь? Почему рыб не пускаете?
Делайте подмену (вплоть до 90%. грунт и фильтр не трогаем). Сажайте траву, пускаёте в три приёма рыб. Природа всё сама сделает за вас. |
|
#637489 |