Посетитель
|
Сколько запускать анцев |
Добрый день. |
|
#1088164 |
Посетитель
|
|
irvikuz побольше самок и одного-двух самцов |
|
#1088171 |
|
Посетитель
|
|
irvikuz2 самца могут начать делить территорию и это для одного из них может плохо кончиться.Можно самца и 2 самок или самца и самку. Если мальками возьмете из одного помета, то когда растут вместе, бывает, что и не конфликтуют. Мальков можете взять штук 5, с учетом отхода |
|
#1088175 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Хочу взять подрощенных, на форуме отдают-продают. Считаете, 2-3 штук на 180 литров будет достаточно? Не подумайте, что хочу понапихать побольше. В 230 литровом из сомов живет 1 птерик и ему хорошо, а анцики-рыбки помельче, их никогда не заводила , вот и не хочу ошибиться, взять сразу у одного заводчика. |
|
#1088215 |
Посетитель
|
|
irvikuz А по поводу отхода.... Купила год назад попугаев-гибридов 6 штук, с расчетом на "отход" небольших, 6 см. Прошел год... Сформировалось три семейки, подросли, вторая аква со дня на день появится, неудавшиеся "отходы" рассаживать... |
|
#1088224 |
Посетитель
|
|
irvikuz Можно и больше самцов, у вас же не 30 литров |
|
#1088229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irvikuzесли планируете большое количество укрытий то можно и 3-4х в 180л., укрытия должны быть в разных углах аквариума, желательно иметь кокос или корягу анци любят скоблить дерево, да и для пищеварения им это необходимо. |
|
#1089157 |
Постоянный посетитель
|
|
если у вас достаточное количество укрытий, то заведите 1 саца и 3 самок. количесво самок может быть и больше. |
|
#1089159 |
Посетитель
|
|
Max110 Да, тут сложно угадать - характер у всех разный. У меня в 140 литрах 1 анциструс затерроризировал соседа - альбиноса и птеригоплихта так, что их пришлось отдать в другой аквариум. Это при наличии камней и 2-х гротов - укрытий. Потом тот же боевик своих мальков - 2- х сыновей поубивал, когда те подросли и обросли усами, оставил только дочку в живых - с ней сейчас отнерестился, икру высиживает.)) А вот в том аквариуме, куда я отдала птеригоплихта и еще одного анцика, потом туда же отдала еще 2-х мальков моего анца - выросли все самцы - аквариум 110 литров, живут 3 анца, 1 птер и вишневые барбусы - никто никого не трогает, причем из укрытий - только 1 грот, так они все вчетвером там прячутся, дружненько живут, драк нет вообще. Так что тут - как повезет, не угадаешь, какая рыбка именно Вам попадется. |
|
#1089321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kuznecik Это точно, некоторые в аквариумах с малавийскими цихлидами по 8-10анцев держат и ничего, полёт нормальный, все живы здоровы, правда потомства не выживает. |
|
#1089337 |