Малёк
|
Сколы на переднем стекле! |
Помогите, подскажите что делать?? |
|
#460620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение бешеный пингвинЧто-то сделать можно или сливать полностью???Если каверны овальной формы, из них не выходят никакие трещины, сами стенки каверн ровные, без трещин, то опасаться совершенно нечего. Именно для таких случаев аквариумы делаются с многократным запасом прочности Грубо говоря, если ранее запас был 10-тикратный, то сейчас стал 8. Успокойтесь - никаких проблем это не несет. |
|
#460675 |
|
Малёк
|
|
каверны вроде как овальные, но дело в том, что меня беспокоит возможность наличия микротрещин на дне скола. Он очень мелкий ( около 0,8мм), но при рассмотре его под разными углами он сверкает - как будто грани переливаются. Другой скол поменьше, его дно однородное. Может стоит заполировать эти каверны, чтоб предотвратить возможность растрескивания подальшего? |
|
#460792 |
Посетитель
|
не стоит, полировка вряд ли поможет. |
|
|
#460824 |
Малёк
|
|
то есть вообще уже ничего не поможет? выбрасывать банку ...? |
|
#460829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение бешеный пингвинВ автомастерских (или в стекольных мастерских, которые клеят изделия из стекла) есть специальные составы для заделки подобных каверн. Это обычно отверждаемые ультрафиолетом полимерные составы-клеи. Если очень хочется можно заделать - вся процедура займет минут 10-15. Но вряд ли получится сделать совсем аккуратно - пятнышки на этом месте останутся. Однако я полагаю что в Вашем случае нет повода для беспокойства вообще, очень уж маленькие дефекты. |
|
#461077 |
|
Малёк
|
|
DNK спасибо за советы) а можно полировать пастой для стекла? мне чесно говоря внешний вид не настолько важен, как спокойствие по поводу безопасности. Такая мнительная стала ...
|
|
#461385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение бешеный пингвинПолировать можно, но имхо не нужно. Вместо маленького локального ослабления стекла рискуем получить большое. Может быть и неопасное, но довольно трудно будет добиться идеального качества полировки, чтобы полированное место совсем не отличалось от полированного. Зачем сии танталовы муки? |
|
#461596 |
Малёк
|
|
полировать не буду тогда. Спасибо еще раз DNK за рекомендации! |
|
#461703 |
|
Малёк
|
|
DNK хорошо, еще для проверки поводила иголкой по внутренней стороне стекла, убедилась, что скол неглубокий. Помедитировала с лупой высматривая трещины и залила воду. Теперь бегаю каждые 15 мин проверяю стоит ли...
Это наверное клиника и не лечится |
|
#461704 |
Посетитель
|
заделка сколов |
тоже мучаюсь ентой проблемкой. сколы на банках клиентов встречаются достаточно часто (толи с рыбами чокаются по праздникам, толи еще как). хочется заделать это безобразие (замена стекла не подходит). угрозы сколы не представляют, но больно не красиво. |
|
#475748 |