Посетитель
130
Азов 12 года |
скоро в отпуск |
скоро в отпуск на 2 недели подскажите это правда что дискусы могут до 2 недель выдерживать без еды при работающей протоке обём в сутки? |
|
#1440524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iablochnikЗдоровый дискус действителньо может долго обойтись без пищи......другой вопрос зачем тогда протока в таком большом объеме(100% в сутки)......Неужели никто не будет ее контролировать...иногда забегать цветы полить и т.д.......может тогда и дисков покормят...хоть раз в пять дней..? |
|
#1440570 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
iablochnik Привет! Мое мнение такое. Взрослую, полностью здоровую рыбу наверно можно оставить на две недели без еды. Подростков нельзя! Если вы не уверены, что ваша рыба полностью здорова, то я бы тоже не советовал. Мне кажется наличие паразитов, например, за две недели без еды сильно подорвет здоровье. Все что может в ваше отсутствие сломаться, выключиться, выскочить, забиться и т.д. и т.п. нужно или отключить или продублировать. Например, поставьте помпу с воздушным инжектором. Протоку отключите. Можно закинуть в банку много живой каретры. Если у вас есть растения, то каретра на дольше задержится в акве и дискусы смогут периодически на нее охотиться при этом она совсем не испортит воду и не зароется в грунт в отличие от трубочника и мотыля. Свет надо поставить на таймер. Если дискусы взрослые и дома достаточно тепло, то я бы обогреватель тоже выключил бы, а то даже немецкие глючат и перегревают иногда, хотя редко. |
|
#1440761 |
Малёк
31
Тамбов 12 года |
тоже скоро отпуск |
Тоже в скором времени собираюсь в отпуск. |
|
#1440820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Infernal RainСемь дней-это конечно не пол месяца....если подмен за это время не будет, установите автокормушку на редкие кормежки...например порция корма, через день..... |
|
#1441012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Товарищ Сегодня тепло...завтра не тепло...)))... Наверное, оптимальней будет просто поставить другой обогреватель....примерно в 2 раза слабее по мощности... Т.е. получим гарантированные 26 градусов хотя бы в холодную погоду....а выше 34 он никак не нагреет в жаркую... Как-то так...))) Удачи. Самвел. |
|
#1441028 |
|