Постоянный посетитель
|
Скоро запускаю новую банку на 170 л. Ваши советы? |
90х40х50(h) Стекло 6 мм., фильтр пока внутренний китайский - практически только помпа с маленьким поролончиком. Подмены воды планирую 13% раз в неделю. |
|
#56182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярок с суматранскими бандитами я бы не стал. Лучше кого-то в миниюбке чтоб не было за что дёргать. |
|
#56187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я и собираюсь со временем сделать нормальный БИОфильтр "своими руками", но этот не раньше середины осени. И сделать не временный а постоянный (внешний, скорее всего) На покупной внешний денег нет - это 4000 около. А у этой китайской помпы скакан около 200 мл объем - хватит на первое время. Тем более что покупать не надо. Кстати, а может можно на такой объём поставить Акваель Фан-3? будет нормально? |
|
#56193 |
Посетитель
224
15 года |
|
Скалярок однозначно не надо - бандиты суматранцы обязательно обгрызут всё что торчит. |
|
#56202 |
Посетитель
67
20 года |
про аквариум |
#56222 |
Посетитель
|
у меня тоже 170 |
Фильтр внутренний на 800 l/h поставил, всё хорошо, подмены 20-30% еженедельно, население плотное. |
|
#56246 |
|
Постоянный посетитель
|
и у меня |
тоже примено такой же объем. сидит стадо мелких барбусей и боции!, пара гурами, а главное макроподы = пока всего 7 штучек, но будет много!!! неск. десятков. Черных из неметчины жду! И там еще будет. |
|
#56249 |
Посетитель
|
что у меня есть |
кол-во писать не буду, если интересно, потом скину |
|
#56250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Делаю похожую банку. ДУмал о малавийцах, но хочется очень не хочется уменьшать и без того небольшой объем - 79х40х45 из 6мм. |
|
#56282 |
|
Посетитель
|
фигня |
так много камней и ненадо, я сейчас всё убрал.....нормально. |
|
#56285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как насчет естественного поведения в почти голом аквариуме?? Я хочу наблюдать процесс нереста и выроста мальков в общей банке.. |
|
#56291 |
Посетитель
|
до нереста у меня не разе не доходило |
ни с одними рыбами (гуппе не в счёт) |
|
#56297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИНТЕРЕСНО, Интересно. . . |
|
#56307 |
Посетитель
|
лабео лично я не рекомендую |
он когда вырастет (а в 170 до 10-11см дойдёт) него агрессия попереть может, особенно из Лабео Зелёный, Биколор вроде поменьше. У меня был, я его отдал, задирать всех стал и гонять. |
|
#56309 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Dantes У меня воду гонит флейта вдоль поверхности воды. Линеатусам это явно не нравиться и они тусуются там, где течения нет. Поголовье моих линеатусов постепенно начало уменьшаться после года жизни. Я читал где-то, что они очень редко достигают двух лет. Кормить их мотылем одно удовольствие. Они за ним выпрыгивают из воды аж на 5см. Малабарцы с суматранцами и правда не очень. 1 лабео обязательно. С уважением. |
|
#56327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Линеатусы живут в аквариумах 3-4 года, но некоторые особи при правильном уходе могут прожить и более 5 лет. |
|
#56494 |
Постоянный посетитель
|
дело хозяйское |
а тетрадона не надо ли солить? |
|
#56508 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Уж сколько раз это обсуждалось . |
Тетрадонов нужно содержать исключительно в видовом аквариуме . Какие-либо собеди исключены , разве что что в виде корма . |
|
#56524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, тетрадон отпадает. Хотя в магазине меня уверяли, что этому тетрадону и солить не надо, и он не агрессивный. А из 15-ти барбусов куплю 4-х мшистых мутантов, чтобы были.! |
|
#56627 |
Постоянный посетитель
|
нуу |
сильно толстых цихлид не надо, да и смотретьсяне будут, тут уже одно из двух. |
|
#56630 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно, можно. . . Или дельфинчиков, например. Или мелких цихлидок. Или а ну их и правда. . . без них. ----------------------------------- на географию плевать в принципе. Это же декортаивный акв. [Ред: 2-9-2003 написал Dantes] |
|
#56662 |
|
Постоянный посетитель
|
Всем спасибо за советы. |
|
|
#56825 |