Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорость прохождения воды через губку |
Задумал я сделать самодельный фильтр внешний, который будет стоять выше уровня воды. Закачивать туда воду думаю с помощью фонтанной помпы, она же будет ее аэрировать для улучшения работы бактерий в биофильтре. Вопрос такой - если я буду лить воду сверху в отсек с губкой, будет ли достаточно запаса в 1 см по высоте, чтоб вода проходила сквозь губку? как я понимаю уровень воды в камере с губкой будет выше чем в камерах с керамическими трубками? Поток планируется около 400-600 л/ч в камеру 10х10х10см. |
|
#58394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если не доводить губку до неприличного состояния загрязнения (я так однажды чуть потоп не устроила - на губке нарос 1 см слой детрита и не пропускал воду), то уровень воды в камере с губкой будет такой же, как и в камерах с трубками, ну или только на парочку мм повыше. Но бортик в 1 см всё-таки малават. И здесь дело даже не в технике безопасности, для фильтра, стоящего над уровнем фоды - это не так критично. Просто когда вода вытекает из трубки в первую камеру, она брызжется во все стороны и при таких низких бортах всё вокруг будет мокрым. |
|
#58484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Очень симпатичный фильтрик! |
|
#58511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, фильтрик стеклянный, размер почти как у вашего будущего аквариума 80х35х40. У меня воздух в фильтр тоже подаётся, там воздушный шланг с распылителем где-то на дне второй камеры закопан |
|
#58513 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 2 года |
на покровном стекле... ? |
А лампы, освещение; как аквариум чистить собираетесь... Тут народ вообще от покровных стекол отказывается, а вы еще сверху такую конструкцию... |
|
#58549 |
Свой на Aqa.ru
|
ОЧень просто.. если вы заметили размеры фильтра в моем сообщении, то нетрудно понять что если он будет стоять у задней стенки, то займет всего 10см покровного стекла, причем часть из них еще придется на фон. |
|
#58638 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
8 года |
|
Originally posted by Jaster Други, аквариум встроенный в мебельную стенку - это такой же сакс, как системный блок компьютера под столом, обслуживать полный гемор. |
|
#58646 |
Свой на Aqa.ru
|
Увы.. другого места нету. К тому же большинство пользователей вполне удовлетворяются компутером под столом.. |
|
#58684 |
Свой на Aqa.ru
немного не в тему но по теме :) |
1. если губка может забиться - она рано или поздно забьется |
|
#58740 |
|