Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
скорость роста больбитиса... |
подскажите плз, как медленно он растет? с лета сидит у меня в банке, никаких видимы изменений ни в ту, ни в другую сторону... света в той банке ~0,6 на литр, СО2, грунт умеренно заилен живородками, температура 24-25 градусов... в общем на растючку не жалуюсь, а этот-стойкий оловянный солдатик прям, стоит как почетный караул у мавзолея, ни намека на изменения |
|
#365786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привыкает , вопрос времени . |
|
#365822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня болбитис тоже не рос на грунте. |
|
#365858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение akka У Цирлиннга написано, что нужна мягкая вода, не более 6 град. В жесткой плохо растет. Корни должны быть над грунтом, закапывать нельзя. А во всем остальном такие же условия как и у меня. В моем аквариуме вырастает 1 лист от одной точки роста примерно через 1 месяц. Попробуйте добавлять трилон Б, ЭДТА. Изменено 27.10.06 автор Plant |
|
#365906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
эх, не хотелось бы корягу в эту баночку подсовывать... некуда |
|
#365909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Plant водичка ph=7, kH=4, грунт-фракция ~5-6мм. корни "прикопаны", т.е. не полностью посажен, корневище около 2 см над грунтом |
|
#365914 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня на грунте, нормально растет... медленно правда - на то он и папоротник... Медленнорастущий он. Должен расти у вас, вполне подойдут ему такие условия! Привыкает... |
|
#365940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение akkaЯ бы посоветовал, выкопать корни и прижать их камешками или привязать к камню. Корни подрезать не надо. PH лучше 6-7 , а какая dH? Еще больбитис не любит соль и соду. |
|
#366165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня растет на небольшой плоской круглой каменюке диаметром 6 см толшиной 1 см. Заранее прикрепил резинкой . |
|
#367031 |
|