Посетитель
86
5 года |
Скорость роста карпов кои |
Всем привет! Пишут, что скорость роста кои (а также исходной формы - сазана) в пруду в три раза пренвышает скорость их роста в естестенных условиях, а в замкнутых системах (УЗВ) в 5 раз. По их словам за первый год жизни кои вырастает до 30 см в длину, а в некоторых случаях до 45 см. Так вот, это правда, вообще похоже на правду? Это приближается к скорости роста крупных змей типа питона (что меня очень настораживает). |
|
#1775732 |
Постоянный посетитель
|
|
Злобный Святоша Занимался данными карпами, значит в пруду с фильтрами, водопадом, воды около 20 тонн, жило 20 карпов.Значит за первый год выросли ну где-то раза в 3,корм специальный был для карпов.Последующие года темп роста снижался.Зимовали, но с учетом постоянной аэрации.Правда один карп погиб. |
|
#1775741 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Раза в три - а изначальный размер какой был? |
|
#1775761 |
Постоянный посетитель
|
|
Злобный Святоша Покупались где то см 4-5,ну максимум до 20 вырастали.Может конечно и до полуметра вырасти.Температуру им дайте и кормить как порося, кислород. Я где то читал что обычный карп при идеальных условиях в год до 1кг вырастал из икринки. |
|
#1775790 |
Посетитель
86
5 года |
|
Насколько я могу прикинуть, для карпа 1кг это никак не 45 и даже не 40 см. Он же "толстый". Карпс длиной в 30 см весит уже порядка 2,5 кг. |
|
#1775815 |
Постоянный посетитель
|
|
Злобный Святоша Разные есть, есть прогонистые а есть как луна круглые |
|
#1775822 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Конкретно кои, как я знаю, все одной формы (только по окрасу разные)... |
|
#1775827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злобный Святоша...=Штирлиц ни кому верить нельзя...мне можно= (Мюллер)...)))))) Да карп он как порося - ему воду освежать 100% объема в день, Т -23-25 и хорошую разнообразную пайку раза 3-4 в день - и он растет как на дрожжах...))) |
|
#1775833 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский не ну полметра это перебор даже для порося |
|
#1775835 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
В УЗВ воду не меняют, просто фильтруют и вода снова затекает обратно (постоянная циркуляция воды. И если им верить то кои вырастает за год от 30 до 45 см. Я лично в это не верю. |
|
#1776056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злобный Святоша...из-за мутационных процессов кои медленнее растут чем их природный собрат ... |
|
#1776131 |
Посетитель
86
5 года |
|
Кои растут медленнее сазанов? До 45 см за год - это я читал непосредственно про кои. |
|
#1776141 |
|
Посетитель
|
|
Злобный Святошаесть разные породы кои , поищите в сети , карликовые и быстро растущие, за которыми и сазану не угнаться, в Японии они очень ценятся; еще температура и кислородный режим (даже аномальный) очень важны |
|
#1776594 |
Малёк
|
|
Это Ямабуку, к 3м годам они выростают до 75 см и более, средний размер рыбы более 1,20. |
|
#2090619 |