Посетитель
288
17 года |
скорость роста малька дискуса |
Добрый день! |
|
#258241 |
Завсегдатай
|
|
в три дня точка с хвостиком, в шесть примерно,4 мм..В 9 дней примерно5-6 мм...В 14 дней 1 см примерно...В месяц от 2 до 4 см..В три от 6 до 10 см...В пять от 9 до 11...А в год большие!!!!! |
|
#258253 Нравится Ancient Greek
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Ну...прямо!....в 14 дней 1 см....а в 30 дней сразу 4 см.... ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#258383 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Не....Ну конечно у меня они в этом возрасте крупнее...Но человек же спрашивает средний рост... А разве у вас не так.....Или медленней растут??????? Убран оверквотинг. Изменено 24.3.06 автор Andy ™ |
|
#258391 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
У меня желтые к месяцу достигают 4-х см, а вот голубые едва до трех дотягивают, но к году все заметно выравниваются |
|
#258475 |
Посетитель
288
17 года |
|
Меня больше интересует каков рост в возрасте от 1,5месяца до 5месяцем каждые пол месяца? |
|
#258541 |
|
Малёк
24
19 года |
|
А чем же вы их кормите, что б так хорошо и результативно добавляли в росте???Наверное не фаршем же одним?Подскажите, кто что даёт? |
|
#258581 |
Посетитель
|
|
Ну кто график опубликует, ведь это действительно очень важно.... . |
|
#258582 |
Посетитель
|
|
Я даю воду из под крана и трубак до 2х месяцев.А вообще мне кажется если вам самому ваша рыба нравится , не стоит заморачиваться.Мало ли у кого что и как. |
|
#258583 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормите, воду меняйте, и нам напишите....Можно писать о росте каждую неделю...Дело не в наличии бандитов а умении властей их обезвреживать!!!!(Глеб Жиглов) |
|
#258619 |
Посетитель
288
17 года |
|
[q]сообщение andrey.s |
|
#258929 |
Завсегдатай
|
|
Через 2 недели на глаз где-то 1 см. потому что едят артемий(на мой взгляд с артемией они медленно растут чем с трубочником), через месяц около 2-2,5 см (кормлю трубочником), через 2 месяца около 4-4,5, через 3 месяца 5-7, сейчас они на 7-ом месяце и размеры около 9-11 см. |
|
#258964 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Спасибо всем за участие! Через 2 недели напишу на сколько мои выросли. |
|
#260315 |
Посетитель
288
17 года |
|
Эксперемент роста малька дискуса протекает следующе: |
|
#265054 |
Постоянный посетитель
|
ну и прекрасно! |
Вообще чем дискус хуже любой другой живой твари? Каждый - индивидуальность. Главное чтобы не худой малёк был и круглый. А размер... У меня вот 4х-летний сынуля ростом с пятилетних детей, но это же не значит, что все остальные его сверстники недоростки! |
|
#269179 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Liki Да пока все в норме! Когда все хорошо всегда радует. Посмотрю что через месяц будет и конечно напишу. Изменено 24.3.06 автор Andy ™ |
|
#269194 |
Посетитель
288
17 года |
|
Продолжение следует: |
|
#296926 |
Посетитель
288
17 года |
|
Кто это? Туркис или кто? |
|
#297096 |
|
Новичок
1
10 года |
|
Самвел_К. Самвел, у меня в этом году впервые получилось вывести малька и поднять его (дискусы у меня 2,5 года. покупал в разных магазинах 9 мальков разных видов, у нас в Новокузнецке выбор не большой). И заливал дистилят, и отстаивал воду, покупал химию для проверки воды - ничего не помогало. Прочитал Ваши советы другим аквариумистам. Перестал возиться с водой, купил насадку JBL Aqua In-Out Water Jet Pump и начал подмену воды прямо из под крана. В моем районе вода в трубы подается из скважины, содержание хлора минимальное, химия гадости в воде не выявляет. месяц назад пара самец Мальборо? с самкой Мальборо рэд? отложили икру в общем аквариуме. Обычно они ее съедали на второй день после суточной активности. В отдельном аквариуме через двое суток отложили икру пара коричневых дискусов. Если честно - я не сильно разбираюсь в видах дискусов, да и в зоомагазинах наших работают не сильно образованные продавцы, могу с названиями и напутать (изучаю по фото в нете). Еще через двое суток у первой пары появились мальки и я их трубочкой перенес к икре коричневых. Коричневые малька подвесили на конус с икрой и к концу недели вся икра вызрела, а малек сел на родителей. Первые трое суток их кормили родители, а потом я начал давать мороженную Артемию (науплии). Малек растет быстро. От Мальборо? все мальки спустя 35 суток от 3-5 см, цвет уже проявляется. Те что от папы уже золотисто-желтые (у большинства, как и у папы, черные точки. я так понимаю это крап и они выбраковываются им). От мамы красного цвета еще нет, он наверное позже проявится, сейчас они чуть розовые с золотистыми поперечными полосками. А мальки коричневых от 2-4 см. После 3-х недель кормления артемией начали есть циклопа мороженного и фарш. Причем фарш едят лучше. трубочник у нас давно не появляется. Сегодня им в среднем 35 дней. Спасибо за советы. С уважением, Олег. |
|
#2030155 |